прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 ноября 2011 | Архив

Валерий Гаевский прощается с житницей и здравницей

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский отправил в отставку краевое правительство в полном составе. Губернатор сообщил, что новое правительство будет сформировано в течение двух-трех недель, «при этом «варягов» не предвидится». Перед новым правительством Гаевский ставит задачу создавать новые «умные» отрасли. «Мы не добьемся успеха, если край будет оставаться только на позициях житницы и здравницы», - заявил глава региона.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский своим постановлением отправил правительство Ставропольского края в отставку в полном составе, сообщила в интервью «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Елена Михина.

По словам пресс-секретаря, в целом глава региона оценил деятельность краевого правительства как удовлетворительную, «но  удовлетворительно, переводя на школьный язык, это троечка». Губернатор также объяснил причину отставки: «Кто-то из коллег достиг потолка компетентности, кто-то должен уйти в силу возраста – тонкой настройкой здесь не обойтись. Нужны были кардинальные шаги». Губернатор заявил, что новое краевое правительство будет сформировано в течение двух-трех недель: «В новой команде будут сильные игроки, при этом «варягов» не предвидится». От нового правительства Гаевский ждет «динамизм, профессионализм и никаких тромбов в системе». «Мы не добьемся успеха, если край будет оставаться только на позициях житницы и здравницы. Поэтому я ставлю задачу перед краевым правительством создать новые «умные отрасли», новые точки роста», - отметил Гаевский. 

Гаевский также подчеркнул, что смена правительства «не предвыборная акция», и сообщил, что главная задача нового правительства – «резко снизить уровень бедности, который в регионе выше, чем в среднем по стране». «Я долго думал и пришел к выводу, что откладывать изменения на потом, на «после выборов», невозможно – времени нет на раскачку. Новая краевая дума и обновленный состав правительства должны сразу начать работать вместе как единая команда позитивных перемен», - добавил ставропольский губернатор.

Напомним, что две недели назад «Клуб Регионов» сообщал о возможной отставке правительства Ставропольского края. По информации СМИ, потенциальная отставка правительства связана с предстоящими выборами в Госдуму. Перед ЕР в Ставропольском крае поставлена задача набрать не менее 60% голосов, тогда как рассчитывать партия может только на 30%. По мнению экспертов, опрошенных «Клубом Регионов», Валерию Гаевскому некем усилить краевое правительство.

Версия для печати