Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 ноября 2011 | Архив

Валерий Гаевский: никакой моей отставки не будет!

Депутаты ставропольской краевой думы от фракции ЛДПР на очередном заседании предложили отправить в отставку главу региона Валерия Гаевского. Народные избранники инициативу либерал-демократов не поддержали, проголосовав против обращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением об отставке Гаевского.

В понедельник 7 ноября лидер ЛДПР Владимир Жириновский в теледебатах на телеканале «Россия-1» сообщил, что «Гаевский подал в отставку». Так и не подтвержденное заявление Жириновского получило неожиданное продолжение: в минувший четверг на 56-м заседании думы Ставропольского края руководитель краевой фракции ЛДПР Илья Дроздов предложил депутатам направить президенту Дмитрию Медведеву обращение с просьбой об отставке главы региона Валерия Гаевского. На голосовании в думе предложение Дроздова поддержал только его коллега из партии ЛДПР, остальные депутаты проголосовали против обращения.

Ставропольский губернатор после заседания заявил журналистам, что заявление Дроздова могло быть предвыборным ходом. Глава региона подчеркнул: «Доволен ответом, который получили инициаторы моей отставки: никакой отставки не будет! Дума Ставропольского края в подавляющем большинстве мне доверяет». Гаевский также сообщил, что перед выборами против него используются черные PR-технологии, «когда запускают слухи, что я ухожу на работу в федеральные ведомства, будто бы устал от губернаторства. Отвечу: полная чушь! У меня никакой усталости от работы нет».

Политолог Сергей Воробьев в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что своими действиями депутат Дроздов пытается набрать политические очки перед выборами. По словам эксперта, у Гаевского «тревожная ситуация перед выборами, как и у всех», а «катализатором ситуации в какой-то мере стала отставка правительства».

Напомним, что в понедельник глава Ставропольского края Валерий Гаевский отправил в отставку краевое правительство в полном составе. Губернатор сообщил, что новое правительство будет сформировано в течение двух-трех недель. По информации СМИ, отставка правительства связана с предстоящими выборами в Госдуму. Перед ЕР в Ставропольском крае поставлена задача набрать не менее 60% голосов, тогда как рассчитывать партия может только на 30%. По мнению экспертов, опрошенных «Клубом Регионов», Валерию Гаевскому некем усилить краевое правительство.

Версия для печати