Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 декабря 2011 | Архив

Спикером Думы Ставропольского края избран Юрий Белый

С парламентской трибуны глава региона поздравил краевых законодателей с получением депутатских мандатов. Он отметил, что состав новоизбранной Думы отвечает настроениям, сложившимся в обществе – в ней представлены основные политические силы, которые пользуются доверием ставропольцев.

– Убежден, что нынешний созыв сумеет выработать и реализовать повестку дня, отвечающую реальным настроениям социальных групп и интересам ставропольцев, и что мы вместе сможем продвинуть наш край дальше по пути позитивных перемен. Я не только желаю вам в этом удачи, но и, со своей стороны, протягиваю руку сотрудничества, рассчитываю на наши конструктивные отношения, – обратился к депутатам Валерий Гаевский.

Губернатор напомнил о произошедшем обновлении Правительства Ставрополья. Сегодня сменившийся на треть состав первых лиц исполнительной власти края и обновленная региональная Дума стоят на стартовой точке совместной работы.

– Стабильность, мир и благополучие – то, что нужно каждому без исключения ставропольцу, независимо от политических взглядов и убеждений. И это тот общий знаменатель, который должен объединять всех политиков; то, что должно завернуть всякого рода протестные бумеранги в конструктивную работу и поиск компромиссов, – отметил в связи с этим глава края.

Были обозначены ближайшие точки приложения усилий двух ветвей региональной власти. На первом месте здесь принятие краевого бюджета на 2012г. Также Валерий Гаевский выразил надежду, что до конца года будет принят краевой законопроект об ограничении продажи кодеиносодержащих препаратов, служащих доступным сырьем для производства опасного наркотика. Этот документ был разработан по инициативе Губернатора и накануне внесен для рассмотрения в Думу Ставрополья.

– Мы с вами действуем не только для однопартийцев и единомышленников, мы в ответе за всех жителей края, вне зависимости от того, за кого они голосовали. И наши земляки должны это чувствовать по результатам нашего труда, – отметил Губернатор, завершая свое выступление.

Он пожелал депутатам пятого созыва ДСК оставить добрый след на родной земле.

На первом заседании был выбран спикер краевой Думы, которым стал выдвинутый на эту должность фракцией партии «Единая Россия» депутат Белый Юрий Васильевич, до избирательной кампании занимавший пост первого заместителя председателя Правительства края и избранный в Думу нового созыва по Кочубеевскому одномандатному округу.

Представителем Думы Ставропольского края в Совете Федерации избран депутат-«единоросс» Константин Скоморохин.

Дума также согласовала назначение Шаповалова Владимира Гавриловича на должность первого заместителя председателя Правительства края – такая процедура предусмотрена Уставом Ставропольского края.

gubernator.stavkray.ru 

Версия для печати