блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 декабря 2011 | Архив

Спикером Думы Ставропольского края избран Юрий Белый

С парламентской трибуны глава региона поздравил краевых законодателей с получением депутатских мандатов. Он отметил, что состав новоизбранной Думы отвечает настроениям, сложившимся в обществе – в ней представлены основные политические силы, которые пользуются доверием ставропольцев.

– Убежден, что нынешний созыв сумеет выработать и реализовать повестку дня, отвечающую реальным настроениям социальных групп и интересам ставропольцев, и что мы вместе сможем продвинуть наш край дальше по пути позитивных перемен. Я не только желаю вам в этом удачи, но и, со своей стороны, протягиваю руку сотрудничества, рассчитываю на наши конструктивные отношения, – обратился к депутатам Валерий Гаевский.

Губернатор напомнил о произошедшем обновлении Правительства Ставрополья. Сегодня сменившийся на треть состав первых лиц исполнительной власти края и обновленная региональная Дума стоят на стартовой точке совместной работы.

– Стабильность, мир и благополучие – то, что нужно каждому без исключения ставропольцу, независимо от политических взглядов и убеждений. И это тот общий знаменатель, который должен объединять всех политиков; то, что должно завернуть всякого рода протестные бумеранги в конструктивную работу и поиск компромиссов, – отметил в связи с этим глава края.

Были обозначены ближайшие точки приложения усилий двух ветвей региональной власти. На первом месте здесь принятие краевого бюджета на 2012г. Также Валерий Гаевский выразил надежду, что до конца года будет принят краевой законопроект об ограничении продажи кодеиносодержащих препаратов, служащих доступным сырьем для производства опасного наркотика. Этот документ был разработан по инициативе Губернатора и накануне внесен для рассмотрения в Думу Ставрополья.

– Мы с вами действуем не только для однопартийцев и единомышленников, мы в ответе за всех жителей края, вне зависимости от того, за кого они голосовали. И наши земляки должны это чувствовать по результатам нашего труда, – отметил Губернатор, завершая свое выступление.

Он пожелал депутатам пятого созыва ДСК оставить добрый след на родной земле.

На первом заседании был выбран спикер краевой Думы, которым стал выдвинутый на эту должность фракцией партии «Единая Россия» депутат Белый Юрий Васильевич, до избирательной кампании занимавший пост первого заместителя председателя Правительства края и избранный в Думу нового созыва по Кочубеевскому одномандатному округу.

Представителем Думы Ставропольского края в Совете Федерации избран депутат-«единоросс» Константин Скоморохин.

Дума также согласовала назначение Шаповалова Владимира Гавриловича на должность первого заместителя председателя Правительства края – такая процедура предусмотрена Уставом Ставропольского края.

gubernator.stavkray.ru 

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.