Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 декабря 2011 | Архив

Хлопонин посоветовал Гаевскому отправить всех в отставку

Фото: vestikavkaza.ru

Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин посоветовал ставропольскому губернатору Валерию Гаевскому отправить в отставку всех участников конфликта в городе Лермонтове. Ранее в СМИ появилась информация, что уволенный сити-менеджер Лермонтова Евгений Печерин с топором в руках ворвался в здание мэрии во главе вооруженной группы людей и подписал указ о возвращении себя на пост главы администрации города.

По сообщениям в СМИ, вечером 13 декабря в городе Лермонтове группа вооруженных пистолетами и топорами людей, которую возглавил уволенный накануне сити-менеджер Лермонтова Евгений Печерин, ворвалась в здание администрации. Там Печерин подписал несколько документов, в том числе о возвращении себя на должность главы администрации города и о назначении своего первого заместителя.

На пресс-конференции в Ессентуках полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин заявил, что поручил разобраться в ситуации своему заместителю: «Письма, которые мы получаем, говорят о том, что якобы главу администрации побуждают к продаже земли и каким-то действиям, а глава говорит, наоборот, что глава администрации набрал людей без образования, которые и занимаются коррупцией». Александр Хлопонин высказал точку зрения, что на месте ставропольского губернатора Валерия Гаевского он отправил бы всех участников конфликта в отставку: «Дальше выборы горсовета и прямые выборы мэра города Лермонтова». 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».