Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
2 февраля 2012 | Архив

Ставропольский губернатор зачищает общежития

Фото: abiturient.tsu.ru

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский поручил провести проверки в студенческих общежитиях региона для повышения обеспеченности иногородних студентов жилплощадью. По словам губернатора, существенная доля мест в общежитиях края занята людьми, не имеющими отношения к учебе.

На совещании правительства Ставропольского края губернатор Валерий Гаевский потребовал провести «широкоформатные проверки» студенческих общежитий, передает «Интерфакс». По словам главы края, принятые меры необходимы для обеспечения студентов ставропольских вузов жилплощадью.

Гаевский также отметил, что снимать квартиру для учащихся студентов дорого, а значительное количество мест в общежитиях занято людьми, не имеющих отношения к учебе. В первую очередь комнаты должны получать студенты из городов и районов региона.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.