блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 февраля 2012 | Архив

Ставропольский губернатор зачищает общежития

Фото: abiturient.tsu.ru

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский поручил провести проверки в студенческих общежитиях региона для повышения обеспеченности иногородних студентов жилплощадью. По словам губернатора, существенная доля мест в общежитиях края занята людьми, не имеющими отношения к учебе.

На совещании правительства Ставропольского края губернатор Валерий Гаевский потребовал провести «широкоформатные проверки» студенческих общежитий, передает «Интерфакс». По словам главы края, принятые меры необходимы для обеспечения студентов ставропольских вузов жилплощадью.

Гаевский также отметил, что снимать квартиру для учащихся студентов дорого, а значительное количество мест в общежитиях занято людьми, не имеющих отношения к учебе. В первую очередь комнаты должны получать студенты из городов и районов региона.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.