Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 февраля 2012 | Архив

Ставропольский губернатор зачищает общежития

Фото: abiturient.tsu.ru

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский поручил провести проверки в студенческих общежитиях региона для повышения обеспеченности иногородних студентов жилплощадью. По словам губернатора, существенная доля мест в общежитиях края занята людьми, не имеющими отношения к учебе.

На совещании правительства Ставропольского края губернатор Валерий Гаевский потребовал провести «широкоформатные проверки» студенческих общежитий, передает «Интерфакс». По словам главы края, принятые меры необходимы для обеспечения студентов ставропольских вузов жилплощадью.

Гаевский также отметил, что снимать квартиру для учащихся студентов дорого, а значительное количество мест в общежитиях занято людьми, не имеющих отношения к учебе. В первую очередь комнаты должны получать студенты из городов и районов региона.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».