Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 февраля 2012 | Архив

Глава администрации Ставрополя арестован по подозрению в покушении на получение взятки

2 февраля 2012г. по подозрению в покушении на получение взятки сотрудниками правоохранительных органов задержан глава администрации города Ставрополя Игорь Бестужий. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

Сотрудниками аппарата прокуратуры Ставропольского края в суде будет поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, управлением по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры края изучены материалы возбуждения уголовного дела. Постановление признано законным и обоснованным.

Ход расследования уголовного дела и выяснение всех обстоятельств произошедшего находятся на личном контроле прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина.

proksk.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».