ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
3 февраля 2012 | Архив

Глава администрации Ставрополя арестован по подозрению в покушении на получение взятки

2 февраля 2012г. по подозрению в покушении на получение взятки сотрудниками правоохранительных органов задержан глава администрации города Ставрополя Игорь Бестужий. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

Сотрудниками аппарата прокуратуры Ставропольского края в суде будет поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, управлением по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры края изучены материалы возбуждения уголовного дела. Постановление признано законным и обоснованным.

Ход расследования уголовного дела и выяснение всех обстоятельств произошедшего находятся на личном контроле прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина.

proksk.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.