Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 февраля 2012 | Архив

Арестованному сити-менеджеру Ставрополя подобрали замену

Депутаты гордумы Ставрополя избрали временно исполняющим обязанности сити-менеджера города Андрея Джатдоева. Он сменил Игоря Бестужего, обвиняемого в покушении на получение крупной взятки и находящегося под арестом. По словам депутата думы от ЕР Михаила Миненкова, назначение Джатдоева навязывалось «всей вертикалью власти края слишком жестко». Эксперты отмечают, что Джатдоев принадлежит к команде ставропольского губернатора Валерия Гаевского, так же как и Бестужий, и будет соблюдать все договоренности, «которые при Бестужем были заключены».

Гордума Ставрополя выбрала временно исполняющим обязанности главы администрации города Андрея Джатдоева, первого зама арестованного по подозрению в покушении на взятку сити-менеджера Игоря Бестужего. Спикер гордумы, мэр Ставрополя Георгий Колягин отметил профессиональные качества и опыт Джатдоева и сообщил, что кандидатура одобрена в ходе консультаций во фракции ЕР и внутри городской думы.

Из 29 присутствовавших депутатов за кандидатуру Джатдоева проголосовали 19 человек. Семь единороссов и трое депутатов от ЛДПР не поддержали предложенную им кандидатуру. Депутат от ЕР Михаил Миненков, голосовавший против Джатдоева, отметил, что системе управления Ставрополя «нужна свежая кровь». По словам депутата, назначение Джатдоева навязывалось депутатам «всей вертикалью власти края слишком жестко», передает «Кавказский узел».

Политолог Антон Чаблин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что Джатдоев также принадлежит к команде ставропольского губернатора Валерия Гаевского: «Джатдоев устраивает тем, что он человек предсказуемый, оброс связями, не будет никого увольнять. Все прежние договоренности, которые при Бестужем были заключены – гласные и негласные, не будет пересматривать. Все люди при администрации, естественно, останутся – в застройке, в ЖКХ, везде». По мнению эксперта, администрация края не заинтересована в том, чтобы приходили свежие люди – «тут слишком высоки ставки. Земля под застройку – это самый главный ресурс Ставрополя; производства, заводов тут нет. Поэтому главное, чтобы все застройщики аффилированные оставались при своих делах».

Напомним, что ранее по подозрению в покушении на взятку в размере 50 млн. рублей арестован глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий. Ставропольский губернатор Валерий Гаевский выразил надежду на компетентное расследование дела.  

Версия для печати