блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 февраля 2012 | Архив

Лермонтовские кандидаты в депутаты объявили голодовку

Фото: news.siteua.org

В городе Лермонтове Ставропольского края кандидаты в депутаты, которым избирком отказал в регистрации для участия в выборах в совет города, объявили голодовку. Голодающие проводят акцию протеста в здании городской администрации.

Как сообщает «Коммерсант», участники акции намерены добиться отмены выборов в горсовет, назначенных на 4 марта, в связи с массовыми нарушениями. В обращении, подготовленном участниками акции протеста, говорится, что поводом для голодовки стали действия территориальной избирательной комиссии, отказавшей под надуманными предлогами в регистрации более 20 кандидатов в депутаты горсовета. Обращение направлено президенту РФ, премьер-министру, руководству Следственного комитета и Генпрокуратуры РФ, а также в ЦИК России. По уточненной информации, в акции протеста участвуют девять кандидатов в депутаты. Участники голодовки находятся в здании горадминистрации.

В конце прошлого года Лермонтов также отметился политическим скандалом. 26 декабря было совершено нападение на экс-главу администрации города Лермонтова Олега Мельникова, который после этого попал в реанимацию с 15 ножевыми ранениями. Ранее Мельников участвовал в конфликте между мэром Лермонтова Александром Дунаевым и сити-менеджером Евгением Печериным. По сообщениям СМИ, Олег Мельников был участником инцидента 13 декабря, когда в городе Лермонтове группа вооруженных пистолетами и топорами людей ворвалась в здание администрации. Там уволенный накануне сити-менеджер Лермонтова Евгений Печерин подписал несколько документов, в том числе о возвращении себя на должность главы и о назначении Олега Мельникова своим первым замом. В итоге глава Ставропольского края Валерий Гаевский потребовал в экстренном порядке назначить выборы нового мэра Лермонтова. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.