прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 марта 2012 | Архив

Валерий Гаевский не спорит с судом

Выборы в горсовет Лермонтова, которые должны были состояться 4 марта, отменены решением суда. Таким образом судьи удовлетворили иск экс-кандидатов в депутаты горсовета, проводивших голодовку в знак протеста против отказа в регистрации их кандидатур. Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский призвал всех подчиниться решению суда и «не оспаривать этот вердикт». В избиркоме заявили, что не намерены обжаловать решение суда.

Районный суд города Лермонтова Ставропольского края удовлетворил иск об отмене выборов в горсовет, которые должны были состояться 4 марта. Ранее с таким требованием выступили экс-кандидаты в депутаты горсовета, проводившие голодовку в знак протеста против отказа в регистрации их кандидатур. «Суд признал незаконным и отменил постановление территориальной избирательной комиссии Лермонтова о назначении выборов на 4 марта. Решение суда подлежит немедленному исполнению», - заявили «Интерфаксу-ЮГ» в суде. Также отмечено, что «прокурор поддержал иск как законный и обоснованный».

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский призвал всех подчиниться решению суда. «Только закон и судебные решения при возникновении споров могут определять ход избирательного процесса. Не эмоции, не шантаж, а движение в правовом поле.

На сегодняшний день есть решение суда, отменяющее выборы в городской совет города Лермонтова, назначенные на 4 марта. Ему должны подчиниться все стороны. Будет губительным, если кто-либо из участников выборной гонки начнет оспаривать и этот вердикт суда, пустится по модному в Лермонтове сценарию голодовки. Я призываю не делать этого. Городу нужна легитимная власть, и даже если путь к этому непростой, надо пройти его до конца. Уверен, рано или поздно эмоции схлынут и жизнь в Лермонтове войдет в нормальное русло», - заявил Гаевский.

Добавим, что избирком не намерен обжаловать решение суда об отмене выборов. 

Версия для печати
Главное