Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 марта 2012 | Архив

Валерий Гаевский: «МММ хуже саранчи»

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский обеспокоился распространением в регионе рекламы финансовой пирамиды Сергея Мавроди МММ-2011. «Люди в нашем крае опять играют в эту рулетку. МММ – это новая беда, это хуже саранчи», - возмутился он и поручил правительству края провести разъяснительную работу среди жителей региона, чтобы предостеречь их от авантюры.

Вопрос распространения на территории Ставропольского края рекламы проекта Сергея Мавроди МММ-2011 поднял на планерке облправительства губернатор Валерий Гаевский. «Люди в нашем крае опять играют в эту рулетку. Это значит, что через какое-то время обманутые будут стоять на площади и требовать наказать мерзавцев и вернуть деньги, - возмутился он. - Деятельность МММ – это новая беда, это хуже саранчи».

Накануне экспертный совет Федеральной антимонопольной службы и Национальное агентство финансовых исследований присвоили проекту МММ-2011 статус финансовой пирамиды. Правоохранительным органам во всех регионах были даны рекомендации убрать в регионах рекламу проекта.

По информации сайта облправительства, баннеры с рекламой МММ-2011, призывающие сделать вклады под очень большие проценты, были размещены в Ставрополе, Пятигорске, Невинномысске и в Изобильненском районе.

Гаевский поручил правительству провести разъяснительную работу с населением, чтобы предостеречь жителей от вложения денег в финансовую авантюру.

Сообщается, что в регионе начался процесс демонтажа рекламных щитов, прокуратура ведет проверку деятельности офиса МММ-2011 в Ставрополе. Министерство экономического развития края на своем сайте опубликовало информацию, разъясняющую, что из себя представляет финансовая пирамида и какими последствиями может грозить участие в ней. «Финансовая пирамида – мошенническая схема. Рано или поздно пирамида обязательно развалится. И сбережения гражданам никто не вернет», - предупреждает ведомство.

Кроме того, как пишет портал prodengi, на краевом телевидении должно выйти в эфир ток-шоу, в котором эксперты будут рассказывать людям об опасности МММ. Ожидается, что в передаче будут участвовать представители правоохранительных органов, банковские работники, финансисты, а также пострадавшие вкладчики финансовых пирамид.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.