Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 апреля 2012 | Архив

Гаевский рассчитывает на здравый смысл невинномысской элиты

Фото: stapravda.ru

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский готовится к выборам мэра Невинномысска. На встрече с городским активом глава региона предложил «здравомыслящей части элиты» выдвинуть «одного авторитетного, опытного управленца». «А я поддержу», - пообещал Гаевский. В итоге актив города выбрал кандидатуру первого заместителя главы администрации Невинномысска Сергея Батынюка. Наблюдатели отмечают, что Батынюк «не самый худший хозяйственник», но для губернатора главное, чтобы «человек был преданный». По их мнению, за пост мэра Невинномысска может развернуться серьезная борьба.

Губернатор Валерий Гаевский встретился с городским активом Невинномысска. Поводом послужили последние кадровые события в мэрии: глава города Константин Храмов стал председателем правительства Волгоградской области.

«Там, конечно, побольше масштаб задач. В этом смысле стоит поздравить Константина Константиновича Храмова, что я, собственно говоря, сделал. Большому кораблю – большое плавание. Надеемся, волгоградцы ещё «спасибо» скажут за такого управленца», - приводит слова губернатора его пресс-служба.

Глава региона отметил, что скоро городу предстоит определяться, кто теперь займет место главы. И к этому вопросу надо подойти со всей ответственностью, подчеркнул Валерий Гаевский.

Невинномысск – один из центров экономического и промышленного роста Ставропольского края. Он занимает первое место среди городов региона по инвестициям, ежегодно отгружая продукции на 47 млрд. рублей и имея в казне больше миллиарда рублей собственных доходов.

По словам главы региона, набранные темпы развития города не должны потеряться в выборной лихорадке, как это было в Лермонтове. «Поэтому надо уже на этом стартовом периоде не ошибиться с кандидатом», - высказал свою позицию губернатор. «Чтобы здравомыслящая часть элиты выбрала одного авторитетного, опытного управленца и проголосовала за него. А я поддержу», - резюмировал Валерий Гаевский. Как сообщает пресс-служба губернатора, путём обсуждения и тайного голосования актив города поддержал кандидатуру первого заместителя главы администрации Невинномысска Сергея Батынюка. Он курирует экономический блок в администрации Невинномысска, также является секретарем политсовета местного отделения «Единой России».

Политолог Антон Чаблин отметил, что некоторые наблюдатели при обсуждении возможных кандидатур на пост мэра Невинномысска делали ставку на другого первого зама главы администрации – Татьяну Васильченко, которая давно работала с бывшим градоначальником Константином Храмовым. Васильченко сейчас исполняет обязанности главы города.

Политолог Сергей Воробьев считает, что Валерий Гаевский, поддерживая кандидатуру первого зама главы администрации Сергея Батынюка, «думает о преемственности курса». «Новый мэр должен быть продолжателем того развития, которое заложил Константин Храмов», - сказал Сергей Воробьев «Клубу Регионов».

Политолог Сергей Попов, комментируя итоги встречи губернатора с городским активом Невинномысска, подчеркнул: «Гаевский делает ставку не на человека, а на административный ресурс. Популярность Батынюка для него вторична. Главное, чтобы человек был преданный». По мнению собеседника «Клуба Регионов», Сергей Батынюк «не самый худший хозяйственник». При этом политолог прогнозирует, что борьба за пост мэра Невинномысска будет очень активной. «По-моему, там уже около 10 кандидатур. Так что битва там будет достаточно серьезная. Но Гаевский не церемонится и не стесняется. Все будет рассчитано на административный ресурс», - полагает Сергей Попов.

Добавим, что выборы мэра Невинномысска должны состояться не позднее 29 сентября, точная дата пока не определена. 

Версия для печати