Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 апреля 2012 | Архив

Слухи об отставке Гаевского уложились в рамки «закона жанра»

Фото: stavregion.ru

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский опроверг появившиеся в СМИ слухи о своей отставке. «Разговоры будут только усиливаться – таковы законы жанра», - заявила пресс-секретарь главы региона Елена Михина. По ее словам, в информации об отставке Гаевского «видны уши определенных заказчиков и исполнителей». Пресс-секретарь полагает, что «сочиняет на тему проблем Ставропольского края и якобы конфликта с полпредством» депутат Госдумы Михаил Маркелов.

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский не намерен покидать свой пост. С таким заявлением выступила пресс-секретарь главы региона Елена Михина. «Губернатор Гаевский в отставку уходить не собирается. За четыре года его куда только не прочили на повышение, слухов было много, тем более это закономерно, когда остался год полномочий. Слухи и разговоры будут только усиливаться – таковы законы жанра, всё предсказуемо, причем в отношении любого политика. Сегодня Валерий Гаевский ставит перед краевым правительством задачи долгосрочного характера, это выдает его рабочий настрой. В эти дни занимаемся Международным форумом «Инвестиции в человека», который стартовал в Кисловодске, готовимся к майскому Дню Ставропольского края, много сезонных задач в сельском хозяйстве», - сказала Михина.

Поясним, ранее в ряде СМИ прошла информация о возможной отставке ставропольского губернатора. Газета «Ведомости» в качестве главной причины отставки называла плохие отношения Валерия Гаевского с полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным. Кроме того, «Ведомости» упомянули о реальной угрозе второй голодовки кандидатов в депутаты горсобрания города Лермонтова.

Напомним, в сентябре 2011г. шестеро из 15 депутатов горсовета сложили полномочия, протестуя против финансовой и кадровой политики властей. Суд признал действующий совет нелегитимным и назначил досрочные выборы на 4 марта 2012г. 21 февраля 14 депутатов, которым ТИК отказал в регистрации, начали голодовку, протестуя против нелигитимных, по их мнению, выборов. Вскоре к ним присоединились другие голодающие, в том числе представители КПРФ, ЛДПР, эсеров и единороссов, и число участников акции возросло до 39. Первого марта полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин уговорил экс-кандидатов прекратить акцию. На следующий день суд удовлетворил иск протестующих об отмене муниципальных выборов.

Появление информации об отставке Гаевского пресс-секретарь главы региона назвала «заказным». «Это явно заказная статья, за которой видны уши определенных заказчиков и исполнителей. Для нас уже не новость, что депутат Маркелов (Михаил Маркелов депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия») сочиняет на тему проблем Ставропольского края и якобы конфликта с полпредством. Натуральное поджигательство и попытка сделать умный вид при слабой компетентности», - заявила Елена Михина. По ее словам, сам Гаевский статью прокомментировал так: «На такой примитивный материал даже не стоит обращать внимание».

Узнать точку зрения по этому поводу самого Михаила Маркелова «Клубу Регионов» не удалось – телефон приемной депутата Госдумы РФ не отвечал. 

Версия для печати