блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 апреля 2012 | Архив

Слухи об отставке Гаевского уложились в рамки «закона жанра»

Фото: stavregion.ru

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский опроверг появившиеся в СМИ слухи о своей отставке. «Разговоры будут только усиливаться – таковы законы жанра», - заявила пресс-секретарь главы региона Елена Михина. По ее словам, в информации об отставке Гаевского «видны уши определенных заказчиков и исполнителей». Пресс-секретарь полагает, что «сочиняет на тему проблем Ставропольского края и якобы конфликта с полпредством» депутат Госдумы Михаил Маркелов.

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский не намерен покидать свой пост. С таким заявлением выступила пресс-секретарь главы региона Елена Михина. «Губернатор Гаевский в отставку уходить не собирается. За четыре года его куда только не прочили на повышение, слухов было много, тем более это закономерно, когда остался год полномочий. Слухи и разговоры будут только усиливаться – таковы законы жанра, всё предсказуемо, причем в отношении любого политика. Сегодня Валерий Гаевский ставит перед краевым правительством задачи долгосрочного характера, это выдает его рабочий настрой. В эти дни занимаемся Международным форумом «Инвестиции в человека», который стартовал в Кисловодске, готовимся к майскому Дню Ставропольского края, много сезонных задач в сельском хозяйстве», - сказала Михина.

Поясним, ранее в ряде СМИ прошла информация о возможной отставке ставропольского губернатора. Газета «Ведомости» в качестве главной причины отставки называла плохие отношения Валерия Гаевского с полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным. Кроме того, «Ведомости» упомянули о реальной угрозе второй голодовки кандидатов в депутаты горсобрания города Лермонтова.

Напомним, в сентябре 2011г. шестеро из 15 депутатов горсовета сложили полномочия, протестуя против финансовой и кадровой политики властей. Суд признал действующий совет нелегитимным и назначил досрочные выборы на 4 марта 2012г. 21 февраля 14 депутатов, которым ТИК отказал в регистрации, начали голодовку, протестуя против нелигитимных, по их мнению, выборов. Вскоре к ним присоединились другие голодающие, в том числе представители КПРФ, ЛДПР, эсеров и единороссов, и число участников акции возросло до 39. Первого марта полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин уговорил экс-кандидатов прекратить акцию. На следующий день суд удовлетворил иск протестующих об отмене муниципальных выборов.

Появление информации об отставке Гаевского пресс-секретарь главы региона назвала «заказным». «Это явно заказная статья, за которой видны уши определенных заказчиков и исполнителей. Для нас уже не новость, что депутат Маркелов (Михаил Маркелов депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия») сочиняет на тему проблем Ставропольского края и якобы конфликта с полпредством. Натуральное поджигательство и попытка сделать умный вид при слабой компетентности», - заявила Елена Михина. По ее словам, сам Гаевский статью прокомментировал так: «На такой примитивный материал даже не стоит обращать внимание».

Узнать точку зрения по этому поводу самого Михаила Маркелова «Клубу Регионов» не удалось – телефон приемной депутата Госдумы РФ не отвечал. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.