ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
5 сентября 2008 | Архив

Краевое правительство помогает пострадавшим от града

Губернатор края Валерий Гаевский провел экстренное совещание по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в минувшие выходные в Кочубеевском районе из-за ураганного ветра и выпадения града. Природной стихией были повреждены системы электро-, водо- и газоснабжения в шести населенных пунктах, кровля и остекление 6929 жилых домов, 10 административных зданий, 5 школ, 6 детских садов, 36 сельскохозяйственных зданий и сооружений и других объектов, повреждены сельхозпосевы на площади 3480 гектаров. Общий ущерб от стихии оценивается 28,9 млн. рублей.

Как доложил Губернатору начальник ГУ МЧС по СК Игорь Одер, специалисты оперативно-спасательных и коммунальных служб напряженно работали по ликвидации последствий стихии и наведению порядка. Однако в трех школах Кочубеевского района из-за серьезных повреждений начало нового учебного года пришлось отложить на 8 сентября.

Губернатором даны поручения заместителю председателя Правительства края Сергею Кобылкину по оперативному проведению ремонтных работ на пострадавших социально значимых объектах, уборке территории и завалов деревьев в зоне ЧС. Соответствующие задачи поставлены и перед специалистами министерства сельского хозяйства, которым предстоит вникнуть в масштаб ущерба, нанесенного сельхозпроизводителям стихией.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.