Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 сентября 2008 | Архив

Краевое правительство помогает пострадавшим от града

Губернатор края Валерий Гаевский провел экстренное совещание по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в минувшие выходные в Кочубеевском районе из-за ураганного ветра и выпадения града. Природной стихией были повреждены системы электро-, водо- и газоснабжения в шести населенных пунктах, кровля и остекление 6929 жилых домов, 10 административных зданий, 5 школ, 6 детских садов, 36 сельскохозяйственных зданий и сооружений и других объектов, повреждены сельхозпосевы на площади 3480 гектаров. Общий ущерб от стихии оценивается 28,9 млн. рублей.

Как доложил Губернатору начальник ГУ МЧС по СК Игорь Одер, специалисты оперативно-спасательных и коммунальных служб напряженно работали по ликвидации последствий стихии и наведению порядка. Однако в трех школах Кочубеевского района из-за серьезных повреждений начало нового учебного года пришлось отложить на 8 сентября.

Губернатором даны поручения заместителю председателя Правительства края Сергею Кобылкину по оперативному проведению ремонтных работ на пострадавших социально значимых объектах, уборке территории и завалов деревьев в зоне ЧС. Соответствующие задачи поставлены и перед специалистами министерства сельского хозяйства, которым предстоит вникнуть в масштаб ущерба, нанесенного сельхозпроизводителям стихией.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.