Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
5 сентября 2008 | Архив

Валерий Гаевский намерен расширять сотрудничество Ставрополья с Карачаево-Черкессией

Губернатор Ставропольского края, наряду с руководителями других регионов России, принял участие в церемонии инаугурации президента КЧР Бориса Эбзеева. Новый глава республики отметил «особые отношения» Карачаево-Черкессии со Ставропольем.

Как сообщал «Клуб Регионов», 5 августа Народное Собрание КЧР наделило полномочиями президента республики судью Конституционного суда Бориса Эбзеева. Его кандидатуру предложил Дмитрий Медведев. Вчера в Черкесске состоялась церемония официального вступления Эбзеева в должность. В инаугурации приняли участие заместитель полпреда президента в ЮФО Николай Федоряк, главы Южной Осетии и Абхазии, руководители регионов юга России, в том числе и ставропольский губернатор Валерий Гаевский.

Как сообщает пресс-служба главы Ставропольского края, в своем заключительном слове вступивший в должность президента Карачаево-Черкесской Республики Борис Эбзеев отдельно отметил «особые отношения», которые сложились у республики со Ставропольским краем. «Мы помним, что генетически мы связаны со Ставропольским краем и будем поддерживать с ним самые тесные и дружеские отношения», – подчеркнул он.

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский, выступая с поздравительной речью, назвал день инаугурации «стартом большой и в высшей степени ответственной работы». Он также подчеркнул, что у Ставрополья и Карачаево-Черкессии долгая история взаимоотношений и накоплен большой объем взаимодействия, который главы соседних субъектов будут с готовностью расширять.

«Можно называть экономические категории, например, объем товарооборота, который по прошлому году превысил 800 млн. руб. А можно просто сказать – мы давние друзья», – пояснил характер сотрудничества двух регионов Валерий Гаевский.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.