Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 августа 2012 | Архив

Зеренкову добавили интриги

Фото: fedpress.ru

Конкурсная комиссия по назначению сити-менеджера Ставрополя допустила к финальному этапу трех претендентов из шести. Среди трех финалистов – и.о. главы администрации города Андрей Джатдоев, в поддержку которого выступал губернатор края Валерий Зеренков. Наблюдатели считают, что интрига с назначением сити-менеджера сохраняется, поскольку у Джатдоева сильный конкурент - замгендиректора СП ООО «Транслэнд», бывший и.о. мэра, экс-спикер гордумы Евгений Луценко.

Изначально документы на участие в конкурсе на пост сити-менеджера Ставрополя подали семь кандидатов. Представитель «Справедливой России» Валерий Кудрявенко, выдвиженец от ЛДПР Константин Нартов, самовыдвиженцы - исполняющий обязанности сити-менеджера Андрей Джатдоев, глава администрации Промышленного района Ставрополя Иван Ульянченко, главный специалист отдела правового обеспечения деятельности комитета по управлению муниципальным имуществом горадминистрации Евгений Райский, заместитель генерального директора СП ООО «Транслэнд», бывший и.о. мэра, экс-скикер гордумы Евгений Луценко и военный пенсионер Валерий Белоус. Последний не был допущен к конкурсу, т.к. не предоставил в конкурсную комиссию всех необходимых документов.

Члены комиссии провели собеседование с кандидатами, по итогам которого были отобраны три претендента, набравшие наибольшее количество баллов. Это Андрей Джатдоев, Иван Ульянченко и Евгений Луценко. Победитель будет определен по итогам голосования депутатов гордумы.

ЛДПР: у нас есть ряд вопросов по поводу проведения конкурса

Руководитель реготделения ЛДПР депутат гордумы Денис Кушнарев сказал в интервью «Клубу Регионов», что у партии есть «ряд вопросов» к проведению конкурса на пост сити-менеджера. «Я считаю, что тот кандидат, которого мы выдвигали, был достоин», - отметил Кушнарев. По его словам, члены фракции ЛДПР пока не определились, как будут голосовать по кандидатурам на пост сити-менеджера.

Эсер: основная интрига - это Джатдоев и Луценко

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в краевой думе Сергей Горло заявил, что претензий по поводу справедливости конкурса нет. «Наш представитель Кудрявенко достойно выступил, но там есть ряд очень серьезных кандидатов», - сказал депутат в интервью «Клубу Регионов». По мнению Сергея Горло, основная борьба за пост сити-менеджера развернется между Джатдоевым и Луценко. При этом парламентарий считает, что у кандидата, поддержанного губернатором, больше шансов на победу. «Джатдоев ставрополец, 30 лет работает в управлении, досконально знает город, знает систему. И если он станет сити-менеджером, это объективно будет неплохо для города. Та ситуация, которая была с Бестужим (Игорь Бестужий, бывший сити-менеджер, который сейчас находится под арестом), уже не будет повторяться. Андрей Хасанович (Джатдоев) четко понимает, что нужно работать с депутатами и что в случае чего контракт с ним может быть расторгнут досрочно», - отметил Горло. При этом он подчеркнул, что в перспективе Ставрополю следует вернуться к прямым выборам мэра.

Политолог: Зеренкову нужно хорошенько подумать

Политолог, председатель Общественной палаты Ставрополя Сергей Попов считает, что интрига с назначением на пост сити-менеджера сохраняется. Напомним, изначально, еще до объявления конкурса на пост сити-менеджера, губернатор Валерий Зеренков фактически выступил в поддержку и.о. главы администрации Андрея Джатдоева. По неофициальным данным, недавно состоялась встреча главы края с депутатами гордумы, в ходе которой Зеренков убеждал парламентариев проголосовать за Джатдоева. Политолог Сергей Попов отмечает, что мнения депутатов по кандидатуре Джатдоева разделились еще во время решения вопроса о назначении и.о. сити-менеджера. «Тогда шестеро из 29 депутатов проголосовали против, четверо воздержались. В числе тех, кто не поддержал тогда Джатдоева, были и единороссы. Внутрифракционного единодушия там нет», - сказал Попов. По его словам, Луценко - «очень мощный игрок» в борьбе за пост сити-менеджера. «У него крепкие позиции среди населения, он единственный из кандидатов, кто заявил, что он за прямые выборы мэра. Луценко - крепкий хозяйственник, за ним нет никаких коррупционных скандалов, человек из народа», - охарактеризовал политолог кандидата в сити-менеджеры. По мнению Попова, в сложившейся ситуации губернатору Зеренкову нужно «хорошенько подумать», т.к. «интрига разгорается».

В пресс-службе гордумы «Клубу Регионов» заявили, что дата заседания, на котором будут рассмотрены кандидатуры на пост сити-менеджера, пока не определена. 

Версия для печати