Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 сентября 2008 | Архив

Под председательством Валерия Гаевского состоялось еженедельное рабочее совещание Правительства Ставропольского края

В начале Губернатор кратко проинформировал коллег об итогах состоявшегося 6 сентября под председательством Президента Дмитрия Медведева заседания Государственного совета Российской Федерации, в котором принимал участие. А после центр внимания был перемещен на проблемы Ставропольского края.

Одной из главных тем стала подготовка региона к осенне-зимнему периоду. Как отметил Губернатор, работа в целом ведется с опережением графика. Однако есть отставание по темпам финансирования. В прошлом году к началу сентября было освоено до 80% предназначенных на подготовку к холодам средств. В этом – примерно половина. Глава края дал поручение устранить недоработки. Он также потребовал, чтобы «зимняя» тема стала регулярной на правительственных планерках.

Рассматривался ход восстановительных работ в Кочубеевском районе, который недавно подвергся удару стихии. Заместитель председателя Правительства Ставропольского края Сергей Кобылкин доложил об использовании аварийных резервов края. Он также сообщил, что все школы на пострадавшей территории приступили к работе. Валерий Гаевский дал поручение о выделении из краевых средств бюджетной ссуды в размере 10 миллионов рублей для Кочубеевского района. Эти деньги необходимы для расчетов с подрядчиками, выполняющими восстановительные работы.

Первый заместитель председателя Правительства края – министр финансов Владимир Шаповалов сообщил о ходе подготовки проекта краевого бюджета на следующий год. Отмечалось, что его разработка практически завершена, идут последние согласования. Вместе с тем глава краевого Минфина обратил внимание на отставание показателей исполнения расходов краевой казны в этом году. Сейчас они выполнены примерно на 84% от плана. Валерий Гаевский потребовал от Правительства сосредоточиться на текущей работе и преодолеть эту проблему.

Обсуждался вопрос привлечения федеральных средств для развития системы образовательных учреждений на Ставрополье. В частности, отмечалось, что таким образом край добился финансирования в размере более 90 миллионов рублей на строительство двух школ – в станице Ессентукской и в поселке Мирный Предгорного района. В перспективе – поступление еще более 100 миллионов на эти объекты.

По предложению Губернатора о социально-экономическом состоянии краевого центра участников совещания проинформировал исполняющий полномочия главы Ставрополя Николай Пальцев. Он заострил внимание на ведущейся в городе борьбе с нарушениями законодательства в строительной сфере. Отмечалось, что эта работа будет эффективнее при содействии краевого министерства строительства и архитектуры. Губернатором были даны соответствующие поручения.

Были подведены итоги состоявшихся в минувшее воскресенье в Пятигорске скачек на Приз Президента России. Валерий Гаевский сообщил коллегам, что уровень организации состязания получил высокую оценку гостей этого спортивного праздника, в том числе помощника Президента страны Александра Абрамова, Министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева, глав регионов.

Также на совещании обсуждались подготовка края к Сочинскому инвестиционному форуму, формирование перечня краевых целевых программ, проекты использования негосударственных инвестиций для строительства объектов здравоохранения, подготовка края к Сочинскому инвестиционному форуму. Были рассмотрены другие вопросы.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное