Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 сентября 2008 | Архив

Под председательством Валерия Гаевского состоялось еженедельное рабочее совещание Правительства Ставропольского края

В начале Губернатор кратко проинформировал коллег об итогах состоявшегося 6 сентября под председательством Президента Дмитрия Медведева заседания Государственного совета Российской Федерации, в котором принимал участие. А после центр внимания был перемещен на проблемы Ставропольского края.

Одной из главных тем стала подготовка региона к осенне-зимнему периоду. Как отметил Губернатор, работа в целом ведется с опережением графика. Однако есть отставание по темпам финансирования. В прошлом году к началу сентября было освоено до 80% предназначенных на подготовку к холодам средств. В этом – примерно половина. Глава края дал поручение устранить недоработки. Он также потребовал, чтобы «зимняя» тема стала регулярной на правительственных планерках.

Рассматривался ход восстановительных работ в Кочубеевском районе, который недавно подвергся удару стихии. Заместитель председателя Правительства Ставропольского края Сергей Кобылкин доложил об использовании аварийных резервов края. Он также сообщил, что все школы на пострадавшей территории приступили к работе. Валерий Гаевский дал поручение о выделении из краевых средств бюджетной ссуды в размере 10 миллионов рублей для Кочубеевского района. Эти деньги необходимы для расчетов с подрядчиками, выполняющими восстановительные работы.

Первый заместитель председателя Правительства края – министр финансов Владимир Шаповалов сообщил о ходе подготовки проекта краевого бюджета на следующий год. Отмечалось, что его разработка практически завершена, идут последние согласования. Вместе с тем глава краевого Минфина обратил внимание на отставание показателей исполнения расходов краевой казны в этом году. Сейчас они выполнены примерно на 84% от плана. Валерий Гаевский потребовал от Правительства сосредоточиться на текущей работе и преодолеть эту проблему.

Обсуждался вопрос привлечения федеральных средств для развития системы образовательных учреждений на Ставрополье. В частности, отмечалось, что таким образом край добился финансирования в размере более 90 миллионов рублей на строительство двух школ – в станице Ессентукской и в поселке Мирный Предгорного района. В перспективе – поступление еще более 100 миллионов на эти объекты.

По предложению Губернатора о социально-экономическом состоянии краевого центра участников совещания проинформировал исполняющий полномочия главы Ставрополя Николай Пальцев. Он заострил внимание на ведущейся в городе борьбе с нарушениями законодательства в строительной сфере. Отмечалось, что эта работа будет эффективнее при содействии краевого министерства строительства и архитектуры. Губернатором были даны соответствующие поручения.

Были подведены итоги состоявшихся в минувшее воскресенье в Пятигорске скачек на Приз Президента России. Валерий Гаевский сообщил коллегам, что уровень организации состязания получил высокую оценку гостей этого спортивного праздника, в том числе помощника Президента страны Александра Абрамова, Министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева, глав регионов.

Также на совещании обсуждались подготовка края к Сочинскому инвестиционному форуму, формирование перечня краевых целевых программ, проекты использования негосударственных инвестиций для строительства объектов здравоохранения, подготовка края к Сочинскому инвестиционному форуму. Были рассмотрены другие вопросы.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».