блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 сентября 2008 | Архив

На Ставрополье прошли скачки на Приз Президента

В минувшее воскресенье в Пятигорске состоялось главное в этом году событие отечественного конного спорта – скачки на Приз Президента Российской Федерации. В церемонии их открытия принял участие Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.

Гостями пятигорского ипподрома стали помощник Президента РФ Александр Абрамов, Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, руководители субъектов Российской Федерации, представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, деловых кругов, общественные деятели.

С приветствием к организаторам, участникам и зрителям соревнований обратились Алексей Гордеев и Валерий Гаевский. Руководитель российского Минсельхоза отметил, что скачки свидетельствуют о возрождении отечественного коннозаводства. Он также, в частности, выразил благодарность Правительству Ставрополья за отличную подготовку к главному событию конноспортивного сезона.

Глава края напомнил о высокой значимости нынешних соревнований для Северного Кавказа. Регион обладает богатыми коневодческими традициями, местных жителей отличает любовь к лошадям, к состязаниям с участием породистых скакунов. Губернатор подчеркнул преимущества пятигорского ипподрома: после реконструкции тот обладает скаковой дорожкой международного класса, аналогов которой нет в России.

О том, что Ставрополью дали скачки на Приз Президента, Валерий Гаевский рассказал журналистам во время короткого брифинга. «Мы очень их ждали и воспользовались скачками «по полной программе», чтобы привести в порядок Кавминводы, ипподром, чтобы сделать для людей праздник», – отметил он. Другой «плюс» связан с потенциалом скачек для стимулирования развития коннозаводства на Ставрополье.

В «президентском» заезде на скачках участвовали 16 скакунов. Первым пришел жеребец Паландер из Волгоградской области под седлом мастера-жокея Андрея Джокленко. Призы наезднику вручили Алексей Гордеев и Валерий Гаевский.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.