Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 сентября 2012 | Архив

Прокурор предлагает ставропольскому губернатору уволить главу Железноводска

Фото: stapravda.ru

Прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин предложил главе региона Валерию Зеренкову рассмотреть вопрос о досрочной отставке мэра Железноводска Александра Рудакова. Как считает прокуратура, глава города не исполняет обязанности по решению вопросов местного значения, в части переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в период с 2008 по 2011гг. в городе-курорте Железноводске действовали две краевые адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Для реализации программ предусмотрено возведение 9 многоквартирных жилых домов. Однако два из них не были введены в эксплуатацию в установленные сроки. Это не позволило в 2011г. своевременно обеспечить жильем 318 жителей Железноводска.

В 2012г. в рамках аналогичной программы по переселению граждан из аварийного жилья два дома вновь не успели построить в срок. Работы на объекте, которые должны были закончиться в этом году, планируется завершить лишь в апреле 2013г.

Как утверждает прокуратура, глава Железноводска Александр Рудаков не контролировал строительные работы и сроки сдачи объектов. «Указанные обстоятельства свидетельствуют о систематическом и грубом неисполнении обязанностей по решению вопросов местного значения, в части переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, главой города-курорта Железноводска, что влечет нарушение жилищных прав граждан», - отмечается в сообщении прокуратуры. 

Версия для печати