Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 сентября 2012 | Архив

Зеренкову предлагают досрочно прекратить полномочия главы Минвод

Фото: fedpress.ru

Прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин предложил губернатору Валерию Зеренкову рассмотреть вопрос о досрочной отставке главы города Минеральные Воды Александра Шиянова в связи с бездействием чиновника. Ранее прокуратура просила главу региона рассмотреть вопрос о прекращении полномочий мэра Железноводска.

По мнению краевой прокуратуры, бездействие должностных лиц администрации города Минеральные Воды привело к неудовлетворительной социально-экономической обстановке в муниципалитете.

«Недовольство населения вызывают факты близкого родства (свойства) муниципальных служащих, находящихся в прямом подчинении, непринятия мер по ликвидации несанкционированных свалок, ненадлежащее содержание дорог, продажа земельных участков, систематическое нарушение градостроительного, бюджетного, жилищного законодательства и другие нарушения, что нашло свое подтверждение в ходе прокурорских проверок», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

По результатам проверок в 2012г. прокуратурой выявлено 98 нарушений закона в деятельности главы администрации города Александра Шиянова. В связи с этим прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин предложил губернатору Валерию Зеренкову рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Шиянова.

Напомним, ранее прокурор предлагал губернатору уволить мэра Железноводска Александра Рудакова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.