Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
11 сентября 2008 | Архив

Губернатор отчитался о подготовке к октябрьским выборам

Губернатор края Валерий Гаевский, находящийся в Москве, провел ряд встреч в федеральных органах власти. В частности, со спикером Государственной Думы Федерального Собрания РФ, председателем Высшего совета партии «Единая Россия» Борисом Грызловым и главой МЧС, сопредседателем Высшего совета «Единой России» Сергеем Шойгу глава края обсудил общественно-политическую ситуацию на Ставрополье в преддверии октябрьских выборов и вынесенные партией на ноябрьский съезд долгосрочные задачи развития страны до 2020 года. Эти же темы стали предметом разговора с первым заместителем Руководителя Администрации Президента РФ Владиславом Сурковым.

Находясь в Москве, глава края также посетил Министерство здравоохранения и социального развития РФ, где состоялась продолжительная встреча с заместителем министра Владимиром Беловым. В Минздравсоцразвития РФ взята под контроль реализация на Ставрополье ряда социально значимых программ и проектов, об исполнении которых доложил Валерий Гаевский. Одновременно главе края удалось продвинуть некоторые вопросы увеличения федерального финансирования в регион, что было подкреплено положительными резолюциями министра здравоохранения и социального развития России.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.