СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 сентября 2008 | Архив

Губернатор отчитался о подготовке к октябрьским выборам

Губернатор края Валерий Гаевский, находящийся в Москве, провел ряд встреч в федеральных органах власти. В частности, со спикером Государственной Думы Федерального Собрания РФ, председателем Высшего совета партии «Единая Россия» Борисом Грызловым и главой МЧС, сопредседателем Высшего совета «Единой России» Сергеем Шойгу глава края обсудил общественно-политическую ситуацию на Ставрополье в преддверии октябрьских выборов и вынесенные партией на ноябрьский съезд долгосрочные задачи развития страны до 2020 года. Эти же темы стали предметом разговора с первым заместителем Руководителя Администрации Президента РФ Владиславом Сурковым.

Находясь в Москве, глава края также посетил Министерство здравоохранения и социального развития РФ, где состоялась продолжительная встреча с заместителем министра Владимиром Беловым. В Минздравсоцразвития РФ взята под контроль реализация на Ставрополье ряда социально значимых программ и проектов, об исполнении которых доложил Валерий Гаевский. Одновременно главе края удалось продвинуть некоторые вопросы увеличения федерального финансирования в регион, что было подкреплено положительными резолюциями министра здравоохранения и социального развития России.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.