Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 ноября 2012 | Архив

Губернатор Ставрополья ввел дресс-код для школьников

Фото: vmdaily.ru

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков подписал постановление об основных требованиях к школьной одежде и внешнему виду обучающихся. Запрещены короткие юбки, яркий макияж и головные уборы.

После скандала из-за хиджабов в одной из школ Ставропольского края местные власти подготовили нормативно-правовой акт, регулирующий требования к одежде учащихся. Постановление уже подписал губернатор Валерий Зеренков, сообщает «Российская газета».

Девушкам придется отказаться от декольтированных платьев и кофточек с кружевами, прозрачных блузок, коротких юбок, шорт, обтягивающих джинсов и многого другого. Девочкам рекомендуется носить юбку или сарафан серого или черного цветов, хотя можно использовать и неяркие оттенки бордового, синего, зеленого и коричневого. Обязательное дополнение к костюму — жилет, жакет и непрозрачная блузка ниже талии. Также на уроки девочки могут приходить в платьях длиной не выше 10 см от колена и не ниже середины голени. Мальчик должен быть одет в брюки без декоративных элементов в виде заплат и порывов ткани и однотонную сорочку, пиджак или жилет нейтральных цветов и без ярких оттенков. Неприемлемыми на одежде названы крупные рисунки и надписи, тем более пропагандирующие наркотики или хулиганство, а также цифры.

Под запретом также экстравагантные прически, яркий маникюр и макияж, пирсинг.

Недопустимы и все головные уборы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.