Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 декабря 2012 | Архив

Зеренков отпустил министров

Фото: riarating.ru

Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков принял отставку краевого министра дорожного хозяйства Василия Дорошева и министра строительства и архитектуры Александра Семенова. Последний был назначен руководителем ведомства чуть больше двух недель назад. Наблюдатели отмечают, что к работе уволившихся чиновников были вопросы, и не исключают новых отставок в команде главы региона.

На этой неделе команду губернатора Валерия Зеренкова покинули два высокопоставленных чиновника. Уволились министр дорожного хозяйства Василий Дорошев и министр строительства и архитектуры Александр Семенов. Причины отставок не сообщаются. «Оба министра сами подали в отставку, без соответствующего распоряжения со стороны губернатора. Более подробной информацией о причинах ухода мы пока не располагаем», - цитирует агентство «Интерфакс-Юг» слова представителя пресс-службы губернатора. Кто займет освободившиеся должности, пока неизвестно.

Дорошев был назначен министром дорожного хозяйства 30 мая 2012г. Семенов же возглавлял министерство строительства и архитектуры края чуть больше двух недель - его назначили на эту должность в начале декабря на смену уволившемуся 6 ноября Юрию Корнету.

Политолог, председатель Общественной палаты Ставрополя Сергей Попов отметил, что теперь уже бывший глава минстроя Семенов ранее работал директором комитета городского хозяйства в Ставрополе. «После одного снегопада как всегда неожиданно наступившей зимы Семенова с этой должности сняли. То есть человек показал свою кадровую несостоятельность уже в администрации (города). Как после этого брать на министерскую должность – это кадровая загадка. Хорошо, что он не успел натворить там дел», - отметил Попов в интервью «Клубу Регионов». Что касается Дорошева, то, по словам политолога, к работе министерства дорожного хозяйства было много вопросов. «Эта сфера одна из самых коррупционных. Местные СМИ критиковали дорожное строительство, профсоюз дорожный очень резко критиковал по многим направлениям – и по качеству асфальта, и по распределению тендеров, и т.д.», - рассказал Попов.
По его сведениям, новым «кандидатом на высадку» может быть министр ЖКХ Александр Скорняков. Кадровую чехарду политолог объясняет тем, что губернатору Зеренкову до сих пор не удалось сформировать эффективную, профессиональную команду.

Версия для печати