Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 декабря 2012 | Архив

Зеренков держит на контроле ситуацию в Невинномысске

Фото: stavropolye.tv

Губернатор Ставропольского каря Валерий Зеренков требует стабилизировать обстановку в Невинномысске. Жители города, недовольные расследованием убийства Николая Науменко, провели уже две несанкционированные массовые акции. В ходе последнего митинга полиция задержала несколько десятков человек.

22 декабря в Невинномысске прошел несанкционированный митинг. Участники акции пришли к зданию городской администрации, чтобы узнать о ходе расследования убийства Николая Науменко, произошедшего 6 декабря около бара «Зодиак». По данным следствия, между двумя молодыми людьми произошла ссора, в ходе которой один из них ударил несколько раз другого ножом. В результате потерпевший, 25-летний Науменко, скончался во время операции в городской больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По подозрению в совершении данного преступления разыскивается Висхан Акаев. Следственный комитет отвергает национальную почву убийства.

15 декабря полиция пресекла несанкционированный сход граждан, недовольных реакцией правоохранительных органов на убийство Науменко. В сходе участвовали 75 человек. 22 декабря состоялась новая акция протеста. Полиция задержала 37 человек. «В отношении трех лиц были составлены административные протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»), в отношении 8 человек составлены административные протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). С остальными гражданами проведена профилактическая работа по разъяснению законодательства. При проведении мероприятия группового нарушения общественного порядка не допущено. Ситуация в городе стабильная и контролируется сотрудниками полиции», - говорится в сообщении на сайте МВД по Ставропольскому краю.

23 декабря на совещании по обеспечению правопорядка губернатор Валерий Зеренков потребовал приложить все усилия для скорейшей нормализации обстановки в Невинномысске. По поручению главы региона персонально курировать ситуацию будет заместитель председателя краевого правительства Виктор Шурупов, зампред и руководитель аппарата правительства Юрий Эм и вице-премьер Сергей Ушаков. Зеренков подчеркнул, что кураторы должны сделать особый упор на личную работу с городской общественностью и населением.

Версия для печати
Главное