Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
17 сентября 2008 | Архив

Валерий Гаевский поблагодарил хлеборобов за рекордный урожай

На Ставрополье собрали более 8 млн. тонн зерновых. В День урожая губернатор Валерий Гаевский наградил лучших работников АПК.

По словам главы региона, внушительный урожай – это закономерный итог работы настоящих профессионалов. Глава Ставрополья сообщил, что прошедшие зерновые торги, которые состоялись в Новоалександровском районе, показали хорошую цену на пшеницу – цена за килограмм зерна четвертого класса составила 5,5 руб.

Губернатор отметил самоотверженную работу селян и вручил четверым работникам отрасли медали «За заслуги перед Ставропольским краем» и «За доблестный труд». Кроме того, четыре коллектива получили легковые автомобили.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.