Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 сентября 2008 | Архив

В краевом правительстве обсудили проект бюджета

Как сообщил первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр финансов Владимир Шаповалов, проект документа в целом завершен. Он должен стать центральным вопросом повестки дня ближайшего заседания краевого Правительства, которое намечено на 29 сентября.

Обсуждались также показатели исполнения бюджета в этом году. В частности, было отмечено, что на 17 сентября план по доходам исполнен на 69 процентов. Это составляет более 18,1 миллиарда рублей.

Итоги участия Ставрополья в Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» подвел заместитель председателя Правительства края Георгий Ефремов. 12 предложенных краем инвестиционных проектов стали предметом проведения более чем 40 деловых переговоров. Уже в ходе Форума было заключено 4 соглашения. Инвестиционный проект от нашего края о производстве солнечных батарей на основе нанотехнологий высоко оценил премьер-министр России Владимир Путин при посещении ставропольской экпозиции.

Заместитель председателя Правительства Геннадий Зайцев проинформировал коллег о ведущейся работе по привлечению средств Пенсионного фонда России для строительства социальных объектов на Ставрополье. Он уточнил, что определены уже пять таких строек. Другим направлением работы по линии социальных вопросов является обобщение опыта минувшего лета с точки зрения противодействия конго-крымской геморрагической лихорадке. В ходе обсуждения Юрий Белый поднял вопрос о борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями – его в качестве приоритета для работы Правительства обозначил Губернатор Валерий Гаевский. Как следует из ответа, подвижки в этом плане есть. С помощью российского министерства здравоохранения и социального развития планируется установка специального оборудования в 3 городах – Ставрополе, Невинномысске и Пятигорске. Уже есть для этого ряд договоренностей.

Представители города Ставрополя обратили внимание краевого Правительства на затруднения реализации федеральной программы помощи молодым семьям в решении квартирного вопроса. Размер предоставляемой им субсидии должен составлять 40 процентов от стоимости жилья. Однако в Ставрополе она реально составляет около 18 процентов. Причина в том, что размер субсидии рассчитывается из стоимости жилья в среднем по региону. В то же время в Ставрополе цена на квадратный метр «крыши над головой» почти вдвое выше, чем в других территориях. В решении этой проблемы город рассчитывает на помощь краевого Правительства. Юрий Белый дал поручение профильным подразделениям изучить вопрос.

Также на правительственной планерке рассматривались меры для повышения эффективности борьбы с ушедшим в подполье игорным бизнесом и задолжавшими по зарплате работодателями, инвестиционное предложение по строительству и реконструкции предприятий для утилизации мусора на Кавминводах, ход подготовки жилищно-коммунальной отрасли в крае к холодам, ряд других тем.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное