Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 июля 2013 | Архив

Губернатор Ставрополья требует строго наказать за наручники

Глава Ставропольского края Валерий Зеренков прокомментировал «вопиющий» инцидент в детском лагере, где полицейский надел наручники на 14-летнюю девочку. Губернатор настаивает на подробном расследовании происшествия и намерен держать его на личном контроле. К виновному Зеренков требует применить «самые строгие меры взыскания».

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков дал официальный комментарий по поводу громкого случая в одном из региональных детских оздоровительных лагерей, где полицейский, охранявший территорию, в ответ на оскорбления надел наручники на 14-летнюю девушку.

«Любая ситуация, когда есть подозрение, что ребенку причинен вред, должна стать поводом для оперативного реагирования и тщательного изучения. Поэтому я ожидаю подробного расследования в связи с инцидентом в летнем лагере, его ход намерен держать на личном контроле», - заявил Зеренков. Губернатор называет происшествие «вопиющим» и настаивает на применении «самых строгих мер взыскания» к сотруднику полиции, от рук которого пострадал ребенок, если следствие подтвердит этот факт.

По данным краевой прокуратуры, инцидент произошел вечером 28 июня, когда дети, отдыхающие в лагере, качались на качелях. «Подошедшие к ним сотрудники, несущие в круглосуточном режиме службу по охране общественного порядка в детском лагере, начали их раскачивать. 14-летняя девочка почувствовала себя плохо. Высказавшись в оскорбительной форме, попыталась уйти. Сотрудник полиции задержал ее за руку, и она упала на землю. По его требованию несовершеннолетняя извинилась за оскорбления. В это время он надел на нее наручники, от которых у потерпевшей остались ссадины и кровоподтеки на запястьях», - информирует пресс-служба ведомства.

Как сообщает СУ Следственного комитета по Ставрополью, после «совершения преступления» сотрудник полиции скрылся, однако уже 1 июля был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». 

Версия для печати
Главное