Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 июля 2013

Голодающие обратились к главе Ставрополья

Фото: dgkb-filippskogo.dnka.net

В Ставрополе врачи детской горбольницы, главврач которой был уволен из-за скандала с ЕГЭ, объявили голодовку и обратились к губернатору края Валерию Зеренкову и полпреду президента в СКФО Александру Хлопонину с требованием восстановить бывшего начальника в должности.

Во вторник шестеро сотрудников ставропольской детской городской клинической больницы имени Филиппского объявили о начале голодовки, цель которой – добиться восстановления в должности уволенного из-за скандала с ЕГЭ главврача учреждения Вячеслава Кашникова. Телеграммы о начале голодовки ее участники разослали губернатору Ставропольского края Валерию Зеренкову, полпреду президента в СКФО Александру Хлопонину и мэру города Георгию Колягину.

Реакции от региональных властей на требования голодающих пока не поступало. Пресс-секретарь главы края Алексей Нос сообщил «Клубу Регионов»: «Губернатор сейчас находится в отпуске. Пока ничего не могу сказать, может, позже».

Напомним, Кашников лишился должности после прокурорской проверки в связи с завышенными баллами по ЕГЭ, который несколько выпускников кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова сдавали досрочно благодаря справкам, выписанным главврачем. Комментируя тогда ситуацию с махинациями на госэкзамене, Зеренков заявил: «Будет расследование и жесткие выводы».

Версия для печати