Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 сентября 2008 | Архив

На имя Валерия Гаевского поступило 381 обращение

Как сообщил отдел по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края, с 22 по 26 сентября 2008 года на имя Губернатора и в адрес краевого Правительства поступило 381 обращение граждан, из них 282 -письменных, 86 сообщений – на «Телефон доверия Губернатора края».

По социальному статусу большинство корреспондентов почты недели – пенсионеры (193, или 50,7 %).

Тематический анализ обращений показал, что самый большой блок традиционно занимают вопросы работы служб жилищно-коммунального хозяйства, по которым обратилось 123 человека, или 32,3 % от общего количества заявлений.

Обращаясь в Правительство края, граждане надеются на объективное рассмотрение их обращений и конкретную помощь.

Например, по сообщению заместителя главы администрации города Изобильного Елены Нелен выполнено устройство дренажной системы для отвода воды, что предотвратило попадание грунтовых и сточных вод на соседний участок, принадлежащий Глазовой В.Г., которая обратилась в аппарат Правительства края с жалобой.

Исполняющий обязанности главы администрации Октябрьского района города Ставрополя Игорь Серов по заявлению Ивашовой Е.В. проинформировал, что устройство водопровода к водоразборной колонке по улице Лесная, 192, выполнено.

На жалобу Шатохина А.М. заместитель министра образования края Светлана Адаменко разъяснила, что единовременное пособие на опекаемого ребенка произведено в полном объеме.

По обращению жителей микрорайона Пионерский поселка Солнечнодольск Изобильненского района подписан акт согласования на проведение изыскательских работ для строительства газопровода, о чем сообщил в своем ответе глава поселка Александр Калачев.

Всего за отчетную неделю решено положительно и меры приняты по 21 вопросу, по 50 – даны разъяснения.

Проведен личный прием граждан заместителем председателя Правительства Ставропольского края Сергеем Кобылкиным.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.