мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 сентября 2008 | Архив

На имя Валерия Гаевского поступило 381 обращение

Как сообщил отдел по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края, с 22 по 26 сентября 2008 года на имя Губернатора и в адрес краевого Правительства поступило 381 обращение граждан, из них 282 -письменных, 86 сообщений – на «Телефон доверия Губернатора края».

По социальному статусу большинство корреспондентов почты недели – пенсионеры (193, или 50,7 %).

Тематический анализ обращений показал, что самый большой блок традиционно занимают вопросы работы служб жилищно-коммунального хозяйства, по которым обратилось 123 человека, или 32,3 % от общего количества заявлений.

Обращаясь в Правительство края, граждане надеются на объективное рассмотрение их обращений и конкретную помощь.

Например, по сообщению заместителя главы администрации города Изобильного Елены Нелен выполнено устройство дренажной системы для отвода воды, что предотвратило попадание грунтовых и сточных вод на соседний участок, принадлежащий Глазовой В.Г., которая обратилась в аппарат Правительства края с жалобой.

Исполняющий обязанности главы администрации Октябрьского района города Ставрополя Игорь Серов по заявлению Ивашовой Е.В. проинформировал, что устройство водопровода к водоразборной колонке по улице Лесная, 192, выполнено.

На жалобу Шатохина А.М. заместитель министра образования края Светлана Адаменко разъяснила, что единовременное пособие на опекаемого ребенка произведено в полном объеме.

По обращению жителей микрорайона Пионерский поселка Солнечнодольск Изобильненского района подписан акт согласования на проведение изыскательских работ для строительства газопровода, о чем сообщил в своем ответе глава поселка Александр Калачев.

Всего за отчетную неделю решено положительно и меры приняты по 21 вопросу, по 50 – даны разъяснения.

Проведен личный прием граждан заместителем председателя Правительства Ставропольского края Сергеем Кобылкиным.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.