прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 сентября 2008 | Архив

На имя Валерия Гаевского поступило 381 обращение

Как сообщил отдел по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края, с 22 по 26 сентября 2008 года на имя Губернатора и в адрес краевого Правительства поступило 381 обращение граждан, из них 282 -письменных, 86 сообщений – на «Телефон доверия Губернатора края».

По социальному статусу большинство корреспондентов почты недели – пенсионеры (193, или 50,7 %).

Тематический анализ обращений показал, что самый большой блок традиционно занимают вопросы работы служб жилищно-коммунального хозяйства, по которым обратилось 123 человека, или 32,3 % от общего количества заявлений.

Обращаясь в Правительство края, граждане надеются на объективное рассмотрение их обращений и конкретную помощь.

Например, по сообщению заместителя главы администрации города Изобильного Елены Нелен выполнено устройство дренажной системы для отвода воды, что предотвратило попадание грунтовых и сточных вод на соседний участок, принадлежащий Глазовой В.Г., которая обратилась в аппарат Правительства края с жалобой.

Исполняющий обязанности главы администрации Октябрьского района города Ставрополя Игорь Серов по заявлению Ивашовой Е.В. проинформировал, что устройство водопровода к водоразборной колонке по улице Лесная, 192, выполнено.

На жалобу Шатохина А.М. заместитель министра образования края Светлана Адаменко разъяснила, что единовременное пособие на опекаемого ребенка произведено в полном объеме.

По обращению жителей микрорайона Пионерский поселка Солнечнодольск Изобильненского района подписан акт согласования на проведение изыскательских работ для строительства газопровода, о чем сообщил в своем ответе глава поселка Александр Калачев.

Всего за отчетную неделю решено положительно и меры приняты по 21 вопросу, по 50 – даны разъяснения.

Проведен личный прием граждан заместителем председателя Правительства Ставропольского края Сергеем Кобылкиным.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати