Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
22 ноября 2013

Аморальные Есенин и Набоков не укладываются в голове у Владимирова

Глава Ставрополья не понимает, как классики могут иметь аморальное влияние на детей

И.о. ставропольского губернатора Владимир Владимиров вступился перед прокуратурой за классиков русской литературы: «Я не понимаю, как Есенин и Набоков могут иметь аморальное влияние на детей. В моей голове это не укладывается», - сказал Владимиров в ответ на заявление представителя краевой прокуратуры о том, что современные дети «грабежи совершают», начитавшись «хулиганских стихов» Есенина и «аморальной» «Лолиты» Набокова.

«Хулиганские стихи» Сергея Есенина, а также «аморальная» «Лолита» Владимира Набокова заставляют детей 9-12 лет идти на преступления - заявил помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов. «У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?» - заявил он.

В связи с заявлениями Шарипова в СМИ появилась информация о том, что после проверки в школьных библиотеках Ставрополья ведомство потребовало изъять из всеобщего доступа произведения не только Есенина и Набокова, но также Даниэлы Стил, Жюльетты Бенцони, Кейты Тирнаны, Шарона Крича, Сергея Силина и и Андрея Левицкого.

За писателей вступился и.о. губернатора Ставрополья Владимир Владимиров. На открытии первого Форума СМИ Северного Кавказа он заявил, что к урегулированию ситуации вокруг спорных авторов подключится краевое министерство образования. Говоря о библиотечных книгах, новый глава региона отметил, что весь Есенин и весь Набоков не могут противоречить задачам образовательного процесса. «Я не понимаю, как Есенин и Набоков могут иметь аморальное влияние на детей. В моей голове это не укладывается, - сказал Владимиров и добавил: - Мы сами учились по книгам этих авторов».

Отметим, в четверг на сайте прокуратуры Ставрополья появилось сообщение, в котором говорится, что «соответствие образовательному процессу произведений Сергея Есенина, Владимира Набокова и других писателей не являлось предметом прокурорской проверки, какие-либо акты реагирования не вносились». Высказывания Шарипова, по информации пресс-службы ведомства, «являются его частным мнением, а не официальной позицией прокуратуры края». Из сообщения также стало известно, что служебная проверка начата теперь уже в отношении помощника прокурора.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».