Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 декабря 2013

Владимиров не будет строить мечеть

Фото: islam.ru

И.о. губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров запретил возводить мечеть в Пятигорске. Здание в одном из спальных районов города, строительство которого вызвало ряд претензий у горожан, создаст некомфортные условия жизни для местных жителей, отметил Владимиров. Он также обратил внимание на то, что мечеть строится без разрешения, и призвал «посмотреть на ситуацию честно, в правовом русле»: перенести строительную площадку в другое место, поиск которого сейчас ведется.

Во время рабочего визита в Пятигорск и.о. губернатора Ставрополья Владимир Владимиров призвал мусульман отказаться от строительства мечети, которое вызвало множество претензий у местных жителей. Культовое сооружение, которое возводилось без разрешения и с нарушением строительных норм, необходимо перенести в другое место, считает Владимиров.

И.о. губернатора вместе с представителями городских властей и мусульманских общин побывал на строительной площадке. Он отметил, что мечеть расположена вдали от крупных улиц и транспортных путей, но в то же время рассчитана на большое количество посетителей. Совокупность этих фактов, по мнению Владимирова, создаст некомфортные условия жизни для местных жителей.

«На Кавказе всегда ценили стариков и дружбу, а еще – честность, поэтому давайте посмотрим на эту ситуацию честно. Выход надо искать в правовом русле, совместно – администрации города, правительству края, застройщикам. Но в этом месте строить духовный объект нельзя, эта часть города и так перегружена», – заявил Владимиров.

Как сообщает пресс-служба ставропольского правительства, «позицию главы края поддержали все участники встречи». В настоящее время ведется поиск площадки для строительства мечети с полным соблюдением законодательства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.