Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 декабря 2013

Владимиров не будет строить мечеть

Фото: islam.ru

И.о. губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров запретил возводить мечеть в Пятигорске. Здание в одном из спальных районов города, строительство которого вызвало ряд претензий у горожан, создаст некомфортные условия жизни для местных жителей, отметил Владимиров. Он также обратил внимание на то, что мечеть строится без разрешения, и призвал «посмотреть на ситуацию честно, в правовом русле»: перенести строительную площадку в другое место, поиск которого сейчас ведется.

Во время рабочего визита в Пятигорск и.о. губернатора Ставрополья Владимир Владимиров призвал мусульман отказаться от строительства мечети, которое вызвало множество претензий у местных жителей. Культовое сооружение, которое возводилось без разрешения и с нарушением строительных норм, необходимо перенести в другое место, считает Владимиров.

И.о. губернатора вместе с представителями городских властей и мусульманских общин побывал на строительной площадке. Он отметил, что мечеть расположена вдали от крупных улиц и транспортных путей, но в то же время рассчитана на большое количество посетителей. Совокупность этих фактов, по мнению Владимирова, создаст некомфортные условия жизни для местных жителей.

«На Кавказе всегда ценили стариков и дружбу, а еще – честность, поэтому давайте посмотрим на эту ситуацию честно. Выход надо искать в правовом русле, совместно – администрации города, правительству края, застройщикам. Но в этом месте строить духовный объект нельзя, эта часть города и так перегружена», – заявил Владимиров.

Как сообщает пресс-служба ставропольского правительства, «позицию главы края поддержали все участники встречи». В настоящее время ведется поиск площадки для строительства мечети с полным соблюдением законодательства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.