Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 декабря 2013

Владимиров не будет строить мечеть

Фото: islam.ru

И.о. губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров запретил возводить мечеть в Пятигорске. Здание в одном из спальных районов города, строительство которого вызвало ряд претензий у горожан, создаст некомфортные условия жизни для местных жителей, отметил Владимиров. Он также обратил внимание на то, что мечеть строится без разрешения, и призвал «посмотреть на ситуацию честно, в правовом русле»: перенести строительную площадку в другое место, поиск которого сейчас ведется.

Во время рабочего визита в Пятигорск и.о. губернатора Ставрополья Владимир Владимиров призвал мусульман отказаться от строительства мечети, которое вызвало множество претензий у местных жителей. Культовое сооружение, которое возводилось без разрешения и с нарушением строительных норм, необходимо перенести в другое место, считает Владимиров.

И.о. губернатора вместе с представителями городских властей и мусульманских общин побывал на строительной площадке. Он отметил, что мечеть расположена вдали от крупных улиц и транспортных путей, но в то же время рассчитана на большое количество посетителей. Совокупность этих фактов, по мнению Владимирова, создаст некомфортные условия жизни для местных жителей.

«На Кавказе всегда ценили стариков и дружбу, а еще – честность, поэтому давайте посмотрим на эту ситуацию честно. Выход надо искать в правовом русле, совместно – администрации города, правительству края, застройщикам. Но в этом месте строить духовный объект нельзя, эта часть города и так перегружена», – заявил Владимиров.

Как сообщает пресс-служба ставропольского правительства, «позицию главы края поддержали все участники встречи». В настоящее время ведется поиск площадки для строительства мечети с полным соблюдением законодательства.

Версия для печати
Главное