Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 декабря 2013

Владимиров не будет строить мечеть

Фото: islam.ru

И.о. губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров запретил возводить мечеть в Пятигорске. Здание в одном из спальных районов города, строительство которого вызвало ряд претензий у горожан, создаст некомфортные условия жизни для местных жителей, отметил Владимиров. Он также обратил внимание на то, что мечеть строится без разрешения, и призвал «посмотреть на ситуацию честно, в правовом русле»: перенести строительную площадку в другое место, поиск которого сейчас ведется.

Во время рабочего визита в Пятигорск и.о. губернатора Ставрополья Владимир Владимиров призвал мусульман отказаться от строительства мечети, которое вызвало множество претензий у местных жителей. Культовое сооружение, которое возводилось без разрешения и с нарушением строительных норм, необходимо перенести в другое место, считает Владимиров.

И.о. губернатора вместе с представителями городских властей и мусульманских общин побывал на строительной площадке. Он отметил, что мечеть расположена вдали от крупных улиц и транспортных путей, но в то же время рассчитана на большое количество посетителей. Совокупность этих фактов, по мнению Владимирова, создаст некомфортные условия жизни для местных жителей.

«На Кавказе всегда ценили стариков и дружбу, а еще – честность, поэтому давайте посмотрим на эту ситуацию честно. Выход надо искать в правовом русле, совместно – администрации города, правительству края, застройщикам. Но в этом месте строить духовный объект нельзя, эта часть города и так перегружена», – заявил Владимиров.

Как сообщает пресс-служба ставропольского правительства, «позицию главы края поддержали все участники встречи». В настоящее время ведется поиск площадки для строительства мечети с полным соблюдением законодательства.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.