Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
27 января 2014

Владимир Владимиров взял выборы на контроль

После скандальной предвыборной кампании по выборам мэра Железноводска и.о. губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров принял решение взять проведение голосования под контроль правительства. Он также обратился к жителям города-курорта со словами, что у них «достаточно мудрости, чтобы отличить настоящее от «пиар-подделок».

Власти Ставропольского края взяли на контроль проведение выборов мэра Железноводска. Интерес и.о. губернатора Владимира Владимирова к выборам был вызван многочисленными скандалами, сопровождавшими кампанию. Так, один из главных кандидатов в мэры, самовыдвиженец Анатолий Зубцов неоднократно заявлял, что ему мешают вести агитационную кампанию, изымают агитматериалы и критикуют местные СМИ.

Стоит отметить, что в выборах приняли участие семь кандидатов, однако, помимо Зубцова, эксперты называли фаворитом Веру Мельникову - кандидата от «Единой России». Она, кстати, исполняла обязанности мэра после того, как предыдущий глава Владимир Силантьев погиб в октябре прошлого года в результате ДТП. Мельникова же в итоге и стала новым мэром города-курорта Железноводска.

Накануне выборов на сайте главы региона появилось обращение и.о. губернатора Владимирова, в котором он требовал от правительства «оказать содействие органам местного самоуправления Железноводска в организации и проведении выборов». «Главная задача, на которой важно сосредоточить усилия всех служб - обеспечение правопорядка и спокойных безопасных условий для голосования. А в том, что у жителей города достаточно мудрости, чтобы отличить настоящее от «пиар-подделок», я не сомневаюсь», - приводит слова Владимирова пресс-служба.

Однако заметим, что, несмотря на контроль из краевого центра, наблюдатели выявили на выборах ряд нарушений, связанных с голосованием на дому, подсчетом бюллетеней и т.д. Тем не менее, в территориальном избиркоме выборы охарактеризовали как спокойные и прозрачные.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».