Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 марта 2014

Ситуация на Украине испугала Владимирова: он готовится к кризису

Фото: fedpress.ru

По мнению и.о. губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, ситуация на Украине, намечающийся валютный кризис и экономические санкции, которыми грозит России Запад, могут привести к кризису продовольствия в стране. В этих условиях, по его мнению, местные производители должны быть готовы обеспечить рынок товарами, альтернативными импортным.

И.о. губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров предложил региональным производителям готовиться к кризису. Открывая работу краевой конференции в региональном минсельхозе, Владимиров заявил, что ситуация на Украине, намечающийся валютный кризис и экономические санкции, которыми грозит России Запад, смещают акценты в экономике и продовольственной политике Ставрополья.

По словам краевого главы, задача ставропольских производителей в этих условиях – в должном объеме обеспечить отечественный рынок доступным и качественным продовольствием, которое станет альтернативой импортируемым продуктам.

«Сегодня социальное значение работы аграрного сектора выходит далеко за рамки сельской местности. И это сразу станет понятно, если потребители не смогут вместо дорожающего импортного продовольствия покупать доступное отечественное. Наша с вами задача – сделать так, чтобы потребитель Ставрополья никогда не оказался в такой ситуации», – заявил Владимиров.

Приоритетами развития аграрной отрасли и.о. губернатора назвал привлечение инвестиций в отрасль и модернизацию технологических процессов. Он сказал, что объемы собственной переработки необходимо довести до 70% от всей продукции, производимой в крае.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.