Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 марта 2014

Ситуация на Украине испугала Владимирова: он готовится к кризису

Фото: fedpress.ru

По мнению и.о. губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, ситуация на Украине, намечающийся валютный кризис и экономические санкции, которыми грозит России Запад, могут привести к кризису продовольствия в стране. В этих условиях, по его мнению, местные производители должны быть готовы обеспечить рынок товарами, альтернативными импортным.

И.о. губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров предложил региональным производителям готовиться к кризису. Открывая работу краевой конференции в региональном минсельхозе, Владимиров заявил, что ситуация на Украине, намечающийся валютный кризис и экономические санкции, которыми грозит России Запад, смещают акценты в экономике и продовольственной политике Ставрополья.

По словам краевого главы, задача ставропольских производителей в этих условиях – в должном объеме обеспечить отечественный рынок доступным и качественным продовольствием, которое станет альтернативой импортируемым продуктам.

«Сегодня социальное значение работы аграрного сектора выходит далеко за рамки сельской местности. И это сразу станет понятно, если потребители не смогут вместо дорожающего импортного продовольствия покупать доступное отечественное. Наша с вами задача – сделать так, чтобы потребитель Ставрополья никогда не оказался в такой ситуации», – заявил Владимиров.

Приоритетами развития аграрной отрасли и.о. губернатора назвал привлечение инвестиций в отрасль и модернизацию технологических процессов. Он сказал, что объемы собственной переработки необходимо довести до 70% от всей продукции, производимой в крае.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.