Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 марта 2014

Ситуация на Украине испугала Владимирова: он готовится к кризису

Фото: fedpress.ru

По мнению и.о. губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, ситуация на Украине, намечающийся валютный кризис и экономические санкции, которыми грозит России Запад, могут привести к кризису продовольствия в стране. В этих условиях, по его мнению, местные производители должны быть готовы обеспечить рынок товарами, альтернативными импортным.

И.о. губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров предложил региональным производителям готовиться к кризису. Открывая работу краевой конференции в региональном минсельхозе, Владимиров заявил, что ситуация на Украине, намечающийся валютный кризис и экономические санкции, которыми грозит России Запад, смещают акценты в экономике и продовольственной политике Ставрополья.

По словам краевого главы, задача ставропольских производителей в этих условиях – в должном объеме обеспечить отечественный рынок доступным и качественным продовольствием, которое станет альтернативой импортируемым продуктам.

«Сегодня социальное значение работы аграрного сектора выходит далеко за рамки сельской местности. И это сразу станет понятно, если потребители не смогут вместо дорожающего импортного продовольствия покупать доступное отечественное. Наша с вами задача – сделать так, чтобы потребитель Ставрополья никогда не оказался в такой ситуации», – заявил Владимиров.

Приоритетами развития аграрной отрасли и.о. губернатора назвал привлечение инвестиций в отрасль и модернизацию технологических процессов. Он сказал, что объемы собственной переработки необходимо довести до 70% от всей продукции, производимой в крае.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.