Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
12 марта 2014

Курортно-политический роман Владимира Владимирова

Фото: Накануне.ru

Оппозиционные депутаты регионального парламента Ставропольского края на общественных слушаниях выступили против инициативы единороссов Кисловодска отказаться от выборов мэра города в пользу назначения сити-менеджера. В таком раскладе, сообщают СМИ, мог быть заинтересован и.о. губернатора Владимир Владимиров.

В Кисловодске (Ставропольский край) прошли общественные слушания по изменению городского устава. Ранее депутаты городской думы, состоящей целиком из членов «Единой России», предложили отказаться от выборов мэра в пользу назначения сити-менеджера. Однако на публичных слушаниях инициатива единороссов встретила сопротивление в лице депутатов краевого парламента от «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ.

В администрации Кисловодска полагают, что отмена выборов мэра города-курорта выгодна и.о. губернатора Владимиру Владимирову перед выборами и именно он мог стать автором этой идеи. «Продвинув своего человека на город-курорт, он сможет получить поддержку на уровне местного самоуправления, которой ему, как новому человеку в регионе, пока не всегда хватает», - передает «Коммерсант» слова источника в мэрии Кисловодска.

С другой стороны, назначение сити-менеджера могло бы избавить региональные власти от ситуации, в которой результаты выборов были бы непредсказуемы. Выборы городского главы в Кисловодске традиционно проходили при большом количестве кандидатов, и, как показывает опыт, действующий глава города часто уступал своим конкурентам. Так, в 2001г. мэром стал Сергей Демиденко, в 2006г. его сменил эсер Виталий Бирюков. Впрочем, в 2008г. Демиденко и Бирюков стали фигурантами уголовного дела в связи с махинациями с землей в центре Кисловодска. В 2009г. город возглавила Наталья Луценко из ЕР. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.