Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 апреля 2014

Владимир Путин встретился с врио губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым

Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым. Обсуждались перспективы развития курорта Кавказских Минеральных Вод, а также проблема расселения ветхого и аварийного жилья на Ставрополье.

В.ПУТИН: Несколько вопросов хотел с Вами обсудить. Первый – это развитие Кавказских Минеральных Вод, мы с Вами уже эту тему затрагивали. В своё время мы с Правительством договаривались о том, что после завершения сочинского проекта мы больше внимания уделим развитию Кавминвод и строили соответствующие планы.

Сочинский проект завершён. У нас, правда, появляются другие возможности, но всё, что касается этих новых возможностей, это должны быть отдельные источники, сейчас мы с Правительством прорабатываем детали. А всё, что планировалось в отношении развития Кавказских Минеральных Вод, должно исполняться. Давайте на эту тему поговорим, это первое.

И второе – в Ставрополье, так же как во многих других регионах, весьма острой проблемой является проблема аварийного жилья, и Вы сами об этом мне не так давно тоже говорили. Что здесь происходит?

В.ВЛАДИМИРОВ: Кавминводы всегда были здравницей Советского Союза, сегодня России. Сегодня на Кавминводах мы делаем упор, и я думаю, что мы не ошибаемся в этом, в части высокотехнологичного оказания [медицинских] услуг. Помимо всего прочего, помимо высоких технологий в оказании услуг и в операционной деятельности, это бальнеологические свойства курортов – наших вод, гор, воздуха. Поэтому сегодня при Вашей поддержке мы закончили разработку концепции и в 2016 году приступим к реализации большого бальнеологического комплекса в районе Кавказских Минеральных Вод, который обеспечит применение именно высоких технологий в части лечения людей.

Помимо этого мы по городу Кисловодску провели большую работу по оценке имущественного фонда, и у нас будут определённые предложения в части возможности нашего участия в кисловодском парке, в нарзанных ваннах, и проводим, конечно, административные реформы.

В части ветхого и аварийного жилья, Владимир Владимирович, 23 декабря 2013 года проводился Госсовет, на котором я присутствовал, и Вы, считаю, справедливо высказали нам претензии в том, что мы опаздываем, действительно, опаздываем по исполнению указов по ветхому и аварийному жилью.

На сегодняшний день мы составили график: мы в этом году переселим 1100 семей на Ставрополье, нам останется [переселить] порядка 2200 семей за два года, то есть за 2015 и 2016 годы, и к 2017 году мы проблему по ветхому и аварийному жилью, задачу, которую Вы нам ставили в 2012 году, мы полностью исполняем.

Финансирование на это есть, здесь вопросов нет, тут главное уже моя организаторская способность.

В.ПУТИН: Хорошо.

kremlin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.