Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 июня 2014

Владимиров равняется на Андропова

Фото: gubernator.stavkray.ru

Задачи властей Ставропольского края созвучны с теми, которые ставил Юрий Андропов, - заявил врио губернатора Владимир Владимиров во время праздничных мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения Андропова.

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что сегодня региональные власти выполняют те же задачи, которые ставил перед собой Андропов. «Юрий Владимирович Андропов стал первым ставропольцем, который возглавил наше государство. Принципами своей работы он заявил борьбу с коррупцией, укрепление внутренней безопасности и курс на экономические реформы. С ними во многом созвучны и наши сегодняшние задачи. Мы гордимся нашим земляком, гордимся тем, что мы ставропольцы», - сказал Владимиров на митинге, посвященном 100-летию со дня рождения генсека.

Праздничные мероприятия в честь дня рождения Андропова проходили на Нагутской станции у села Солуно-Дмитриевское Андроповского района - месте, где тот родился. Владимиров также посетил школу, в которой учился будущий глава КГБ и впоследствии генеральный секретарь ЦК КПСС, а в завершение всех праздничных мероприятий возложил цветы к памятнику Андропова.

Напомним, Юрий Андропов родился 15 июня 1914г. С 1967 по 1982г. возглавлял Комитет государственной безопасности СССР. В последние два года жизни, с 1982 по 1984г., – генеральный секретарь ЦК КПСС.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».