Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 июня 2014

Ставропольский край оброс долгостроями

В Ставропольском крае на сегодняшний день- 266 долгостроев, среди которых социальные объекты и дороги.  152 долгостроя готовы менее чем на  10%. Об этом губернатору Владимиру Владимирову на заседании правительства доложила областной министр экономического развития Юлия Косорева.  Владимиров потребовал провести инвентаризацию объектов затяжного строительства. Итоги озвучат в сентябре.

В Ставропольском крае за последние 10 лет в 3,4 раза вырос объем незавершенного строительства. Об этом сообщила министр экономического развития региона Юлия Косарева на заседании регионального правительства. В данный момент в крае насчитывается 266 долгостроев соцназначения и дорожного хозяйства с остаточной сметной стоимостью свыше 72 млрд руб. 152 долгостроя готовы менее чем на 10%.  У этих объектов есть только проектно-техническая документация, строительно-монтажные работы не начинались.

В свою очередь, губернатор региона Владимир Владимиров  предложил провести инвентаризацию всех долгострое региона. Относительно каждого из них ответственные ведомства должны дать предложения по дальнейшему использованию: списание капитальных вложений, строительство, консервирование, передача в собственность муниципалитетам или ликвидация, - сказал Владимиров.

 Определиться по каждому долгострою краевая межведомственная комиссия должна в сентябре 2014г.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.