СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
27 июня 2014

Ставропольский край оброс долгостроями

В Ставропольском крае на сегодняшний день- 266 долгостроев, среди которых социальные объекты и дороги.  152 долгостроя готовы менее чем на  10%. Об этом губернатору Владимиру Владимирову на заседании правительства доложила областной министр экономического развития Юлия Косорева.  Владимиров потребовал провести инвентаризацию объектов затяжного строительства. Итоги озвучат в сентябре.

В Ставропольском крае за последние 10 лет в 3,4 раза вырос объем незавершенного строительства. Об этом сообщила министр экономического развития региона Юлия Косарева на заседании регионального правительства. В данный момент в крае насчитывается 266 долгостроев соцназначения и дорожного хозяйства с остаточной сметной стоимостью свыше 72 млрд руб. 152 долгостроя готовы менее чем на 10%.  У этих объектов есть только проектно-техническая документация, строительно-монтажные работы не начинались.

В свою очередь, губернатор региона Владимир Владимиров  предложил провести инвентаризацию всех долгострое региона. Относительно каждого из них ответственные ведомства должны дать предложения по дальнейшему использованию: списание капитальных вложений, строительство, консервирование, передача в собственность муниципалитетам или ликвидация, - сказал Владимиров.

 Определиться по каждому долгострою краевая межведомственная комиссия должна в сентябре 2014г.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.