Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
27 июня 2014

Ставропольский край оброс долгостроями

В Ставропольском крае на сегодняшний день- 266 долгостроев, среди которых социальные объекты и дороги.  152 долгостроя готовы менее чем на  10%. Об этом губернатору Владимиру Владимирову на заседании правительства доложила областной министр экономического развития Юлия Косорева.  Владимиров потребовал провести инвентаризацию объектов затяжного строительства. Итоги озвучат в сентябре.

В Ставропольском крае за последние 10 лет в 3,4 раза вырос объем незавершенного строительства. Об этом сообщила министр экономического развития региона Юлия Косарева на заседании регионального правительства. В данный момент в крае насчитывается 266 долгостроев соцназначения и дорожного хозяйства с остаточной сметной стоимостью свыше 72 млрд руб. 152 долгостроя готовы менее чем на 10%.  У этих объектов есть только проектно-техническая документация, строительно-монтажные работы не начинались.

В свою очередь, губернатор региона Владимир Владимиров  предложил провести инвентаризацию всех долгострое региона. Относительно каждого из них ответственные ведомства должны дать предложения по дальнейшему использованию: списание капитальных вложений, строительство, консервирование, передача в собственность муниципалитетам или ликвидация, - сказал Владимиров.

 Определиться по каждому долгострою краевая межведомственная комиссия должна в сентябре 2014г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.