Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 июля 2014

На Ставрополье незаконно раздавали господдержку

Фото: РИА Новости

Государственная поддержка на развитие АПК в Ставропольском крае распределялась незаконно. Так, 66 млн руб. было передано семье, даже не имеющей земельных наделов. Всего о нецелевом использовании господдержки в правоохранительные органы поступило 13 материалов. Врио губернатора Владимир Владимиров в сложившейся ситуации предостерег чиновников от попыток «забюрократить и усложнить процедуру распределения субсидий под предлогом не допустить нарушения».

На Ставрополье незаконно выделяли субсидии на развитие АПК. Об этом было заявлено на совещании в правительстве Ставропольского края. По поручению врио губернатора Владимира Владимирова контрольно-счетная палата провела проверку законности получения госсредств на поддержку развития растениеводства и овощеводства.

По ее итогам в правоохранительные органы региона уже передано 13 материалов по незаконному получению господдержки на развитие агропромышленного комплекса в Нефтекумском районе. Так, например, неким супругам Катиевым, не имеющим земельных наделов, было предоставлено от государства 66 млн руб.

В сложившейся ситуации Владимиров предостерег чиновников от попыток «забюрократить и усложнить процедуру распределения субсидий под предлогом не допустить нарушения».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.