ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
29 июля 2014

На Ставрополье незаконно раздавали господдержку

Фото: РИА Новости

Государственная поддержка на развитие АПК в Ставропольском крае распределялась незаконно. Так, 66 млн руб. было передано семье, даже не имеющей земельных наделов. Всего о нецелевом использовании господдержки в правоохранительные органы поступило 13 материалов. Врио губернатора Владимир Владимиров в сложившейся ситуации предостерег чиновников от попыток «забюрократить и усложнить процедуру распределения субсидий под предлогом не допустить нарушения».

На Ставрополье незаконно выделяли субсидии на развитие АПК. Об этом было заявлено на совещании в правительстве Ставропольского края. По поручению врио губернатора Владимира Владимирова контрольно-счетная палата провела проверку законности получения госсредств на поддержку развития растениеводства и овощеводства.

По ее итогам в правоохранительные органы региона уже передано 13 материалов по незаконному получению господдержки на развитие агропромышленного комплекса в Нефтекумском районе. Так, например, неким супругам Катиевым, не имеющим земельных наделов, было предоставлено от государства 66 млн руб.

В сложившейся ситуации Владимиров предостерег чиновников от попыток «забюрократить и усложнить процедуру распределения субсидий под предлогом не допустить нарушения».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.