Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 октября 2014

В Ставрополе делят Таманский лес

Фото: stavropol.rusplt.ru

Пикет против вырубки части Таманского леса под строительство перинатального центра собрал около 60 человек. Жители города утверждают, что возведение объекта на территории леса нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Городские власти заявляют, что строить перинатальный центр необходимо вблизи других медучреждений и именно территория городского леса идеальна в этом отношении.

В Ставрополе прошел пикет против вырубки Таманского леса под строительство перинатального центра. На акции собралось около 60 человек. Участники требуют проведения общественных слушаний. Организаторы акции утверждают, что городские власти обещали провести общественные слушания еще в сентябре.

Согласно позиции властей строить центр необходимо вблизи других медучреждений и именно территория городского леса идеальна в этом отношении.

Противники строительства в лесу утверждают, что это повлечет за собой транспортный коллапс и ухудшение экологической ситуации. Жители подали в Октябрьский районный суд коллективное исковое заявление. В нем сказано, что вырубка части Таманского леса в связи со строительством перинатального центра нарушает их право на благоприятную окружающую среду и влечет за собой экологическую катастрофу. Рассмотрение иска 24 сентября было отложено.

На строительство объекта бюджет России выделяет 1,9 млрд руб. Планируемый срок сдачи – 2016г. 

Версия для печати