Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 октября 2014

В Ставрополе делят Таманский лес

Фото: stavropol.rusplt.ru

Пикет против вырубки части Таманского леса под строительство перинатального центра собрал около 60 человек. Жители города утверждают, что возведение объекта на территории леса нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Городские власти заявляют, что строить перинатальный центр необходимо вблизи других медучреждений и именно территория городского леса идеальна в этом отношении.

В Ставрополе прошел пикет против вырубки Таманского леса под строительство перинатального центра. На акции собралось около 60 человек. Участники требуют проведения общественных слушаний. Организаторы акции утверждают, что городские власти обещали провести общественные слушания еще в сентябре.

Согласно позиции властей строить центр необходимо вблизи других медучреждений и именно территория городского леса идеальна в этом отношении.

Противники строительства в лесу утверждают, что это повлечет за собой транспортный коллапс и ухудшение экологической ситуации. Жители подали в Октябрьский районный суд коллективное исковое заявление. В нем сказано, что вырубка части Таманского леса в связи со строительством перинатального центра нарушает их право на благоприятную окружающую среду и влечет за собой экологическую катастрофу. Рассмотрение иска 24 сентября было отложено.

На строительство объекта бюджет России выделяет 1,9 млрд руб. Планируемый срок сдачи – 2016г. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».