Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 октября 2014

Инвесторы уходят от Владимирова

Фото: kavkaz.mk.ru

Пять крупных инвесторов в сфере АПК из Голландии прекратили свою работу в Ставропольском крае, сообщил губернатор Владимир Владимиров. По его словам, компании намеревались реализовать в регионе ряд крупных проектов по строительству овощехранилищ и теплиц, а также в сфере животноводства.

Сразу несколько инвестпроектов в сфере АПК были остановлены в Ставропольском крае. О решении ряда иностранных компаний покинуть регион сообщил губернатор Владимир Владимиров. В число этих предприятий входят несколько фирм из Голландии: компании DLV Plant, Kubo-KVR и Certhon B.V., занимавшиеся строительством теплиц, Lely Industries N.V., которая должна была поставлять оборудование для автоматизированного доения для молочного комплекса на 4 тыс. голов, и Geerlofs, проявлявшая заинтересованность в строительстве овощехранилищ.

Исход иностранных инвесторов из региона, по мнению Владимирова, должен подтолкнуть власти использовать неинвестиционные механизмы работы для привлечения в край иностранных технологий. «Пока предприятия края используют наработки и оснащение других производителей, например, из Турции и Китая. В результате мы скорректируем векторы внешнеэкономического партнерства, выстроим новые связи внутри России», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати