Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
7 ноября 2014

Владимиров продолжает переселение чиновников с Ямала на Кавказ

Фото: ntv.ru

Еще один представитель ЯНАО занял руководящий пост в Ставрополье, которым уже год как руководит выходец из команды ямальского губернатора Владимир Владимиров. Как стало известно, краевой «Водоканал» решением исполнительных властей возглавит бывший депутат думы ЯНАО Владимир Вдовин, работавший ранее в дочерних компаниях «Лукойла» и «Газпрома».

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, занимавший ранее пост вице-губернатора Ямало-Ненецкого округа, продолжает экспансию ямальских кадров на Кавказ. Так, «Водоканал» Ставрополья пока еще в качестве и.о. возглавил экс-депутат заксобрания ЯНАО Владимир Вдовин. «Кадровые решения в руководстве ГУП «Ставрополькрайводоканал» были приняты в связи с замечаниями органов исполнительной власти края и обращениями населения в правительство Ставрополья, связанными с качеством работы организации», – пояснили в губернаторской пресс-службе.

Вдовин в ямальском парламенте возглавлял фракцию ЛДПР, а до выборов в думу работал в компаниях, принадлежащих «Газпрому» и «Лукойлу».

Массовый переезд чиновников ЯНАО на Северный Кавказ начался почти одновременно с назначением Владимирова врио губернатора в октябре 2013г. Так, руководителем аппарата губернатора была назначена Ирина Соколова, занимавшая эту же должность на Ямале. Недавно она вернулась в округ, а ее место заняла еще одна чиновница с Ямала Ольга Прудникова. Стоит, однако, заметить, что на сегодняшний день многие представители северной команды уже покинули регион.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».