Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 ноября 2014

Владимиров продолжает переселение чиновников с Ямала на Кавказ

Фото: ntv.ru

Еще один представитель ЯНАО занял руководящий пост в Ставрополье, которым уже год как руководит выходец из команды ямальского губернатора Владимир Владимиров. Как стало известно, краевой «Водоканал» решением исполнительных властей возглавит бывший депутат думы ЯНАО Владимир Вдовин, работавший ранее в дочерних компаниях «Лукойла» и «Газпрома».

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, занимавший ранее пост вице-губернатора Ямало-Ненецкого округа, продолжает экспансию ямальских кадров на Кавказ. Так, «Водоканал» Ставрополья пока еще в качестве и.о. возглавил экс-депутат заксобрания ЯНАО Владимир Вдовин. «Кадровые решения в руководстве ГУП «Ставрополькрайводоканал» были приняты в связи с замечаниями органов исполнительной власти края и обращениями населения в правительство Ставрополья, связанными с качеством работы организации», – пояснили в губернаторской пресс-службе.

Вдовин в ямальском парламенте возглавлял фракцию ЛДПР, а до выборов в думу работал в компаниях, принадлежащих «Газпрому» и «Лукойлу».

Массовый переезд чиновников ЯНАО на Северный Кавказ начался почти одновременно с назначением Владимирова врио губернатора в октябре 2013г. Так, руководителем аппарата губернатора была назначена Ирина Соколова, занимавшая эту же должность на Ямале. Недавно она вернулась в округ, а ее место заняла еще одна чиновница с Ямала Ольга Прудникова. Стоит, однако, заметить, что на сегодняшний день многие представители северной команды уже покинули регион.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».