Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 ноября 2014

Владимиров пожаловался Кокову на недостойное поведение

Фото: stavgorod.ru

Активное нарушение выходцами из Кабардино-Балкарии административного и уголовного законодательства на территории Ставропольского края заставило губернатора Владимира Владимирова пожаловаться на их поведение главе КБР Юрию Кокову. Письмо ставропольского главы зачитали на совете по выполнению майских указов в республике.

Недостойное поведение выходцев из Кабардино-Балкарии на территории других субъектов обсудили на заседании совета по мониторингу достижений майских указов под руководством главы КБР Юрия Кокова. Поводом для этого стало официальное письмо от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, в котором он пожаловался коллеге на то, как ведет себя молодежь КБР за пределами республики.

Как следует из письма Владимирова, только в 2014г. 87 представителей республики совершили на территории края 1128 административных правонарушений, среди которых 40 фактов грубого нарушения покоя граждан в ночное время, а также 107 преступлений, включая 22 особо тяжких. «Если брать такую же статистику по Москве или по Ростову-на-Дону, то картина еще хуже и вряд ли она изменится, если не принять системные и последовательные меры, направленные на работу с семьями, воспитание молодежи, ее духовное и нравственное развитие», – отмечает пресс-служба главы КБР.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.