Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
1 декабря 2014

Владимиров дискредитирует политику Путина

Фото: dailystavropol.ru

Известный общественный деятель Сергей Попов был «с применением насилия» задержан полицейскими в Ставрополе 4 ноября за то, что в публичном месте развернул плакат «Слава героям Новороссии!», а теперь против него ведется «политическое преследование». Об этом заявили члены Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России. В открытом письме на имя губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова говорится, что подобного поведения не позволяли себе даже боевики Басаева. Авторы послания считают, что преследование Попова носит политический характер и «дискредитирует политику высшего руководства страны».

Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России (ПДС НАПС) требует от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова прекратить преследование общественного деятеля, координатора движения «Русское единство Кавказа» Сергея Попова.

В открытом обращении к губернатору говорится, что Попов был «в грубой форме» задержан в День народного единства сотрудниками полиции за то, что в ходе заседания праздничного форума творческих союзов Ставрополья развернул плакат «Слава героям Новороссии!». «Через пятнадцать минут на глазах участников форума Попов был с применением насилия задержан полицейскими, которыми лично командовал и отдавал приказы начальник Октябрьского райотдела полиции полковник Толстов. (Даже боевики Басаева в Буденновской больнице, к которым ходил на переговоры Попов, не позволяли по отношению к нему подобного хамства в самые критические минуты тех событий)», – говорится в письме на имя Владимирова. После задержания «с подтасовками и искажениями» на Попова был составлен протокол о проведении массового несанкционированного мероприятия, при этом во время судебных заседаний, которых прошло уже четыре, свидетели заявили, что акцию он проводил в одиночестве.

Участники совещания уверены, что преследование Попова носит политический характер и «дискредитирует политику высшего руководства страны, направленную на поддержку русского населения не только Юго-Востока Украины, но и Северного Кавказа». В то же время действия полковника Толстова они считают «незаконными и провокационными», в связи с чем обращаются к Владимирову с просьбой провести служебное расследование с принятием соответствующего кадрового решения.

В секретариате губернатора Ставропольского края «Клубу Регионов» не смогли ответить, ознакомился ли руководитель с обращением и принято ли по нему какое-либо решение.

Версия для печати