Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 декабря 2014

Ставропольский губернатор делает энергетиков крайними

Фото: budennovsk.org

Убытки предприятиям и простым гражданам из-за отключения электричества должны компенсировать энергетические компании, заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он поручил министру промышленности собрать все иски от физических и юридических лиц, пострадавших из-за аварии на одной из подстанций в октябре этого года.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на еженедельном совещании с представителями органов исполнительной власти заявил, что ущерб из-за отключения электричества жителям должны компенсировать энергокомпании. Глава края вспомнил, что в конце ноября из-за аварии на одной из подстанций без электричества оказались почти 50 тыс. жителей Ставрополя. В городе были обесточены как жилые дома, так и промышленные предприятия, а из-за отключения светофоров возник транспортный коллапс. Полностью восстановить энергообеспечение удалось лишь 8 ноября.

Как заявил Владимиров, энергокомпания должна компенсировать убытки не только юридическим лицам. «У многих продукты разморозились в магазинах и на складах, пропали. Собирайте все предприятия, которые пострадали, проводите оценку. Не только крупные организации могут предъявить претензии, но вплоть до того, что у кого-то телевизор сгорел от перепада напряжения – все должно быть отражено в исках», – отдал он распоряжение министру промышленности.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».