Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 декабря 2014

Ставропольский губернатор делает энергетиков крайними

Фото: budennovsk.org

Убытки предприятиям и простым гражданам из-за отключения электричества должны компенсировать энергетические компании, заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он поручил министру промышленности собрать все иски от физических и юридических лиц, пострадавших из-за аварии на одной из подстанций в октябре этого года.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на еженедельном совещании с представителями органов исполнительной власти заявил, что ущерб из-за отключения электричества жителям должны компенсировать энергокомпании. Глава края вспомнил, что в конце ноября из-за аварии на одной из подстанций без электричества оказались почти 50 тыс. жителей Ставрополя. В городе были обесточены как жилые дома, так и промышленные предприятия, а из-за отключения светофоров возник транспортный коллапс. Полностью восстановить энергообеспечение удалось лишь 8 ноября.

Как заявил Владимиров, энергокомпания должна компенсировать убытки не только юридическим лицам. «У многих продукты разморозились в магазинах и на складах, пропали. Собирайте все предприятия, которые пострадали, проводите оценку. Не только крупные организации могут предъявить претензии, но вплоть до того, что у кого-то телевизор сгорел от перепада напряжения – все должно быть отражено в исках», – отдал он распоряжение министру промышленности.

Версия для печати
Главное