Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 декабря 2014

Ставрополье готовится к худшему сценарию

Фото: kavkaz-uzel.ru

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вместе с депутатами готовится к худшему сценарию развития событий в 2015г. Для того чтобы пережить экономический кризис, он предложил разработать «стресс-сценарий» краевого бюджета.

«Нам нужно вместе подготовить «стресс-сценарий» краевого бюджета на следующий год», – предложил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров депутатам заксобрания. По мнению регионального руководителя, такой вариант бюджета необходим в случае «негативного развития событий». Он отметил, что социальные обязательства перед населением при таком исходе все равно должны выполняться. Что касается «всего остального», включая и капитальные вложения, то это, считает Владимиров, можно и пересмотреть.

Губернатор напомнил, что бороться с кризисом нужно, руководствуясь поручениями Владимира Путина, который указал на обязательное развитие малого и среднего предпринимательства, импортозамещения и эффективное расходование бюджетных средств.

Напугав депутатов пессимистичным прогнозом, Владимиров в завершение встречи посоветовал им «ничего не бояться», поскольку Россия, напомнил губернатор, всегда находила, чем ответить внутренним и внешним «недругам».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.