Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 декабря 2014

Ставрополье готовится к худшему сценарию

Фото: kavkaz-uzel.ru

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вместе с депутатами готовится к худшему сценарию развития событий в 2015г. Для того чтобы пережить экономический кризис, он предложил разработать «стресс-сценарий» краевого бюджета.

«Нам нужно вместе подготовить «стресс-сценарий» краевого бюджета на следующий год», – предложил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров депутатам заксобрания. По мнению регионального руководителя, такой вариант бюджета необходим в случае «негативного развития событий». Он отметил, что социальные обязательства перед населением при таком исходе все равно должны выполняться. Что касается «всего остального», включая и капитальные вложения, то это, считает Владимиров, можно и пересмотреть.

Губернатор напомнил, что бороться с кризисом нужно, руководствуясь поручениями Владимира Путина, который указал на обязательное развитие малого и среднего предпринимательства, импортозамещения и эффективное расходование бюджетных средств.

Напугав депутатов пессимистичным прогнозом, Владимиров в завершение встречи посоветовал им «ничего не бояться», поскольку Россия, напомнил губернатор, всегда находила, чем ответить внутренним и внешним «недругам».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».