Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 января 2015

Владимиров поддержит Сбербанк и ВТБ за счет средств региональных компаний

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров распорядился, чтобы бюджетные учреждения, а также акционерные общества, 50% которых принадлежат государству, вели расчеты с помощью шести крупнейших российских банков, в числе которых Сбербанк, Газпромбанк и Альфа-банк, отказавшись от услуг более мелких.

Власти Ставрополья настоятельно рекомендовали госучреждениям перевести свои расчетные счета в шесть крупнейших российских банков, сообщают «Ведомости». В соответствии с поручением губернатора Владимира Владимирова, казенные учреждения, государственные унитарные предприятия, а также акционерные общества, половина акций которых принадлежит краевым властям, с 28 января должны вести расчеты через Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Альфа-банк и Россельхозбанк.

Как пояснил замминистра экономразвития региона Александр Абелешев, решение властей связано с опасениями, что нынешняя финансовая ситуация может в худшую сторону повлиять на исполнение более мелкими банками своих обязательств перед клиентами. По его словам, в будущем предприятия с госкапиталом в регионе смогут обязать переводить в вышеуказанные банки также свои депозиты.

Представили банков, не вошедших в перечень ставропольского правительства, рассказали изданию, что потеря обслуживания госучреждений приведет к существенным финансовым потерям.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».