Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 января 2015

Владимиров поддержит Сбербанк и ВТБ за счет средств региональных компаний

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров распорядился, чтобы бюджетные учреждения, а также акционерные общества, 50% которых принадлежат государству, вели расчеты с помощью шести крупнейших российских банков, в числе которых Сбербанк, Газпромбанк и Альфа-банк, отказавшись от услуг более мелких.

Власти Ставрополья настоятельно рекомендовали госучреждениям перевести свои расчетные счета в шесть крупнейших российских банков, сообщают «Ведомости». В соответствии с поручением губернатора Владимира Владимирова, казенные учреждения, государственные унитарные предприятия, а также акционерные общества, половина акций которых принадлежит краевым властям, с 28 января должны вести расчеты через Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Альфа-банк и Россельхозбанк.

Как пояснил замминистра экономразвития региона Александр Абелешев, решение властей связано с опасениями, что нынешняя финансовая ситуация может в худшую сторону повлиять на исполнение более мелкими банками своих обязательств перед клиентами. По его словам, в будущем предприятия с госкапиталом в регионе смогут обязать переводить в вышеуказанные банки также свои депозиты.

Представили банков, не вошедших в перечень ставропольского правительства, рассказали изданию, что потеря обслуживания госучреждений приведет к существенным финансовым потерям.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.