Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
20 октября 2008 | Архив

Валерий Гаевский поздравил Алексей Полякова и Алексей Клевцова с назначением на пост глав администраций

Состоялись назначения глав администраций двух муниципальных районов. В соответствии с решениями местных Советов, в Изобильненском районе этот пост занял Алексей Поляков, а в Кочубеевском – Алексей Клевцов. Тем самым одобрены принятые ранее решения конкурсных комиссий.

Оба руководителя жителям районов знакомы. Алексей Поляков в 2004 году являлся заместителем главы Изобильненской районной администрации, а Алексей Клевцов до настоящего времени занимал пост главы Кочубеевского муниципального района.

В соответствии с Уставами районов контракт с новыми главами администраций подписан на 5 лет.

Губернатор края Валерий Гаевский поздравил А.Клевцова и А.Полякова с назначением на ответственные должности.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.