прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 августа 2015

Гаевский не ужился с Ткачёвым

Бывший губернатора Ставропольского края Валерий Гаевский уволен с поста замминистра сельского хозяйства РФ по собственному желанию. Отметим, эту должность он занимал всего пять месяцев и считался одних из главных претендентов на пост руководителя министерства, которое в итоге возглавил бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв.

Очередной бывший руководитель Ставропольского края покинул пост заместителя министра сельского хозяйства РФ. Занимавший кресло главы Ставропольского края с 2008 по 2012гг. Валерий Гаевский освобожден от должности замминистра по собственному желанию. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.

Стоит отметить, что на новом месте Гаевский продержался всего пять месяцев. Замминистра сельского хозяйства он был назначен 4 марта, а до этого с момента отставки с губернаторской должности работал заместителем главы министерства регионального развития, распущенного в 2014г.

О причинах, побудивших Гаевского сложить полномочия, ничего неизвестно.

Напомним, 22 апреля 2015г. руководителем Минсельхоза был назначен экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. До этого именно Гаевского называли одним из главных претендентов на министерское кресло.

Напомним, с 2009 по 2013гг. пост замминистра сельского хозяйства занимал другой бывший ставропольский губернатор Александр Черногоров, в течение 12-ти лет возглавлявший регион. Примечательно, что с должности замминистра Черногоров, который каждый год день своего рождения отмечает за рулем комбайна, был освобожден с формулировкой «за низкое качество управленческой работы».

Версия для печати