Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 августа 2015

Следственный комитет проверит угрозы в адрес ставропольских журналистов

Глава следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю Сергей Дубровин поручил проверить факты угроз в адрес журналистов ГТРК «Ставрополье». Накануне в редакцию поступило анонимное письмо с угрозами от «работников карьера». Ранее репортеры телекомпании подверглись там нападению.

Руководитель следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю Сергей Дубровин дал указание в кратчайшие сроки проверить факты угроз в адрес журналистов ГТРК «Ставрополье» и при наличии оснований обеспечить потерпевшим и свидетелям меры государственной защиты. Действиям лиц, угрожающим сотрудникам телекомпании, поручено дать уголовно-правовую оценку, сообщает официальный сайт ведомства.

Накануне в СМИ появилась информация, что в редакцию ГТРК «Ставрополье» поступило анонимное письмо с угрозами от имени работников карьера, где 21 августа произошло нападение на журналистов телеканала, снимавших сюжет о добыче полезных ископаемых в Кочубеевском районе. Фотографию этого письма на своей странице в социальной сети разместил директор телекомпании Илья Канавин. В послании выдвигаются требования, чтобы журналисты «прекратили выдавать сюжеты и новости», указывается, что все их фамилии, адреса и номера телефонов известны. В письме также сообщается, что если телекомпания продолжит развивать тему добычи ископаемых, то журналистам «не поздоровится».

21 августа во время подготовки репортажа о добыче полезных ископаемых в Кочубеевском районе двое работавших в карьере мужчин напали на съемочную группу ГТРК «Ставрополье» и отобрали видеокассету с записью. Возбуждено дело по статье «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

В рамках этого дела Дубровин потребовал провести тщательную проверку деятельности по разработке карьеров для добычи полезных ископаемых в Кочубеевском районе с последующим принятием процессуального решения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.