Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 августа 2015

Следственный комитет проверит угрозы в адрес ставропольских журналистов

Глава следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю Сергей Дубровин поручил проверить факты угроз в адрес журналистов ГТРК «Ставрополье». Накануне в редакцию поступило анонимное письмо с угрозами от «работников карьера». Ранее репортеры телекомпании подверглись там нападению.

Руководитель следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю Сергей Дубровин дал указание в кратчайшие сроки проверить факты угроз в адрес журналистов ГТРК «Ставрополье» и при наличии оснований обеспечить потерпевшим и свидетелям меры государственной защиты. Действиям лиц, угрожающим сотрудникам телекомпании, поручено дать уголовно-правовую оценку, сообщает официальный сайт ведомства.

Накануне в СМИ появилась информация, что в редакцию ГТРК «Ставрополье» поступило анонимное письмо с угрозами от имени работников карьера, где 21 августа произошло нападение на журналистов телеканала, снимавших сюжет о добыче полезных ископаемых в Кочубеевском районе. Фотографию этого письма на своей странице в социальной сети разместил директор телекомпании Илья Канавин. В послании выдвигаются требования, чтобы журналисты «прекратили выдавать сюжеты и новости», указывается, что все их фамилии, адреса и номера телефонов известны. В письме также сообщается, что если телекомпания продолжит развивать тему добычи ископаемых, то журналистам «не поздоровится».

21 августа во время подготовки репортажа о добыче полезных ископаемых в Кочубеевском районе двое работавших в карьере мужчин напали на съемочную группу ГТРК «Ставрополье» и отобрали видеокассету с записью. Возбуждено дело по статье «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

В рамках этого дела Дубровин потребовал провести тщательную проверку деятельности по разработке карьеров для добычи полезных ископаемых в Кочубеевском районе с последующим принятием процессуального решения.

Версия для печати