Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
27 августа 2015

Следственный комитет проверит угрозы в адрес ставропольских журналистов

Глава следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю Сергей Дубровин поручил проверить факты угроз в адрес журналистов ГТРК «Ставрополье». Накануне в редакцию поступило анонимное письмо с угрозами от «работников карьера». Ранее репортеры телекомпании подверглись там нападению.

Руководитель следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю Сергей Дубровин дал указание в кратчайшие сроки проверить факты угроз в адрес журналистов ГТРК «Ставрополье» и при наличии оснований обеспечить потерпевшим и свидетелям меры государственной защиты. Действиям лиц, угрожающим сотрудникам телекомпании, поручено дать уголовно-правовую оценку, сообщает официальный сайт ведомства.

Накануне в СМИ появилась информация, что в редакцию ГТРК «Ставрополье» поступило анонимное письмо с угрозами от имени работников карьера, где 21 августа произошло нападение на журналистов телеканала, снимавших сюжет о добыче полезных ископаемых в Кочубеевском районе. Фотографию этого письма на своей странице в социальной сети разместил директор телекомпании Илья Канавин. В послании выдвигаются требования, чтобы журналисты «прекратили выдавать сюжеты и новости», указывается, что все их фамилии, адреса и номера телефонов известны. В письме также сообщается, что если телекомпания продолжит развивать тему добычи ископаемых, то журналистам «не поздоровится».

21 августа во время подготовки репортажа о добыче полезных ископаемых в Кочубеевском районе двое работавших в карьере мужчин напали на съемочную группу ГТРК «Ставрополье» и отобрали видеокассету с записью. Возбуждено дело по статье «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

В рамках этого дела Дубровин потребовал провести тщательную проверку деятельности по разработке карьеров для добычи полезных ископаемых в Кочубеевском районе с последующим принятием процессуального решения.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.