Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 августа 2015

Следственный комитет проверит угрозы в адрес ставропольских журналистов

Глава следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю Сергей Дубровин поручил проверить факты угроз в адрес журналистов ГТРК «Ставрополье». Накануне в редакцию поступило анонимное письмо с угрозами от «работников карьера». Ранее репортеры телекомпании подверглись там нападению.

Руководитель следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю Сергей Дубровин дал указание в кратчайшие сроки проверить факты угроз в адрес журналистов ГТРК «Ставрополье» и при наличии оснований обеспечить потерпевшим и свидетелям меры государственной защиты. Действиям лиц, угрожающим сотрудникам телекомпании, поручено дать уголовно-правовую оценку, сообщает официальный сайт ведомства.

Накануне в СМИ появилась информация, что в редакцию ГТРК «Ставрополье» поступило анонимное письмо с угрозами от имени работников карьера, где 21 августа произошло нападение на журналистов телеканала, снимавших сюжет о добыче полезных ископаемых в Кочубеевском районе. Фотографию этого письма на своей странице в социальной сети разместил директор телекомпании Илья Канавин. В послании выдвигаются требования, чтобы журналисты «прекратили выдавать сюжеты и новости», указывается, что все их фамилии, адреса и номера телефонов известны. В письме также сообщается, что если телекомпания продолжит развивать тему добычи ископаемых, то журналистам «не поздоровится».

21 августа во время подготовки репортажа о добыче полезных ископаемых в Кочубеевском районе двое работавших в карьере мужчин напали на съемочную группу ГТРК «Ставрополье» и отобрали видеокассету с записью. Возбуждено дело по статье «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

В рамках этого дела Дубровин потребовал провести тщательную проверку деятельности по разработке карьеров для добычи полезных ископаемых в Кочубеевском районе с последующим принятием процессуального решения.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.