Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 октября 2015

Ставропольский губернатор обеспокоен будущим пассажиров «Трансаэро»

Министерству строительства и дорожного хозяйства Ставропольского края поручено взять на контроль ситуацию с банкротством компании «Трансаэро», клиенты которой из-за закрытия рейса теперь не могут летать из Ставрополя в Москву. Соответствующее поручение дал губернатор Владимир Владимиров, он подчеркнул, что особое внимание следует уделить возврату денег несостоявшимся пассажирам.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил министерству строительства и дорожного хозяйства взять на контроль ситуацию с банкротством авиакомпании «Трансаэро». «Особенно это касается возврата денежных средств людям, которые заранее купили билеты, но теперь никуда не полетят. Им необходимо помочь», – подчеркнул Владимиров.

Беспокойство губернатора вызвало прекращение рейсов между Ставрополем и Москвой, которые «Трансаэро» выполняло два раза в сутки.

Ранее стало известно, что «Трансаэро» не в состоянии обслуживать свои долги и финансовые обязательства, которые составляют порядка 250 млрд руб. Позже сообщалось, что компанию для последующего поглощения за 1 руб. купит «Аэрофлот» и он же покроет ее долги, но в итоге сделка сорвалась. В настоящий момент известно, что «Трансаэро» продолжит свою работу до 15 декабря. Купившим билеты на более поздние сроки предложено их сдать. В тех регионах, где авиакомпания уже отменила рейсы, пассажиров пока перевозят «Аэрофлот» и UTair.

Версия для печати