Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 октября 2015

Ставропольский губернатор обеспокоен будущим пассажиров «Трансаэро»

Министерству строительства и дорожного хозяйства Ставропольского края поручено взять на контроль ситуацию с банкротством компании «Трансаэро», клиенты которой из-за закрытия рейса теперь не могут летать из Ставрополя в Москву. Соответствующее поручение дал губернатор Владимир Владимиров, он подчеркнул, что особое внимание следует уделить возврату денег несостоявшимся пассажирам.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил министерству строительства и дорожного хозяйства взять на контроль ситуацию с банкротством авиакомпании «Трансаэро». «Особенно это касается возврата денежных средств людям, которые заранее купили билеты, но теперь никуда не полетят. Им необходимо помочь», – подчеркнул Владимиров.

Беспокойство губернатора вызвало прекращение рейсов между Ставрополем и Москвой, которые «Трансаэро» выполняло два раза в сутки.

Ранее стало известно, что «Трансаэро» не в состоянии обслуживать свои долги и финансовые обязательства, которые составляют порядка 250 млрд руб. Позже сообщалось, что компанию для последующего поглощения за 1 руб. купит «Аэрофлот» и он же покроет ее долги, но в итоге сделка сорвалась. В настоящий момент известно, что «Трансаэро» продолжит свою работу до 15 декабря. Купившим билеты на более поздние сроки предложено их сдать. В тех регионах, где авиакомпания уже отменила рейсы, пассажиров пока перевозят «Аэрофлот» и UTair.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.