Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 ноября 2015

На Ставрополье начались допросы родителей детей, массово погребенных на местном кладбище

Опросы родителей 13 детей, массово погребенных на местном кладбище, начались в Ставрополе. Сообщается, что все эти дети родились мертвыми в краевом перинатальном клиническом центре, а организацию похорон доверили подрядчику. Теперь следователям предстоит выяснить, действительно ли родители сами отказались от погребения. Ранее разобраться в этой ситуации поручил губернатор края Владимир Владимиров.

В Ставрополе следователи приступили к допросам родителей детей, массово погребенных на одном из городских кладбищ. Ранее сообщалось, что 8 ноября в Следственный комитет России обратились местные жители, обнаружившие на кладбище массовое захоронение младенцев. Известно, что речь идет о 13 могилах с одной датой смерти – 2 октября 2015г. По предварительным данным следствия, все дети родились мертвыми в краевом клиническом перинатальном центре с 2014 по 2015гг.

Как сообщила агентству «Интерфакс-Юг» руководитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю Алла Козырецкая, удалось установить родителей всех детей. Теперь все они будут допрошены с целью «установления обстоятельств рождения детей и уточнения информации о том, действительно ли родители отказывались от их захоронения».

Ранее служебное расследование по факту обнаружения массового захоронения инициировали власти Ставропольского края. При этом губернатор Владимир Владимиров раскритиковал действия подрядчика, выполнявшего работы по захоронению. «В этой работе есть моральная сторона, и о ней никогда нельзя забывать», – подчеркнул он и потребовал от краевого Минздрава исключить подобные случаи в будущем.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.