Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 ноября 2015

На Ставрополье начались допросы родителей детей, массово погребенных на местном кладбище

Опросы родителей 13 детей, массово погребенных на местном кладбище, начались в Ставрополе. Сообщается, что все эти дети родились мертвыми в краевом перинатальном клиническом центре, а организацию похорон доверили подрядчику. Теперь следователям предстоит выяснить, действительно ли родители сами отказались от погребения. Ранее разобраться в этой ситуации поручил губернатор края Владимир Владимиров.

В Ставрополе следователи приступили к допросам родителей детей, массово погребенных на одном из городских кладбищ. Ранее сообщалось, что 8 ноября в Следственный комитет России обратились местные жители, обнаружившие на кладбище массовое захоронение младенцев. Известно, что речь идет о 13 могилах с одной датой смерти – 2 октября 2015г. По предварительным данным следствия, все дети родились мертвыми в краевом клиническом перинатальном центре с 2014 по 2015гг.

Как сообщила агентству «Интерфакс-Юг» руководитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю Алла Козырецкая, удалось установить родителей всех детей. Теперь все они будут допрошены с целью «установления обстоятельств рождения детей и уточнения информации о том, действительно ли родители отказывались от их захоронения».

Ранее служебное расследование по факту обнаружения массового захоронения инициировали власти Ставропольского края. При этом губернатор Владимир Владимиров раскритиковал действия подрядчика, выполнявшего работы по захоронению. «В этой работе есть моральная сторона, и о ней никогда нельзя забывать», – подчеркнул он и потребовал от краевого Минздрава исключить подобные случаи в будущем.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.