Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 ноября 2015

На Ставрополье начались допросы родителей детей, массово погребенных на местном кладбище

Опросы родителей 13 детей, массово погребенных на местном кладбище, начались в Ставрополе. Сообщается, что все эти дети родились мертвыми в краевом перинатальном клиническом центре, а организацию похорон доверили подрядчику. Теперь следователям предстоит выяснить, действительно ли родители сами отказались от погребения. Ранее разобраться в этой ситуации поручил губернатор края Владимир Владимиров.

В Ставрополе следователи приступили к допросам родителей детей, массово погребенных на одном из городских кладбищ. Ранее сообщалось, что 8 ноября в Следственный комитет России обратились местные жители, обнаружившие на кладбище массовое захоронение младенцев. Известно, что речь идет о 13 могилах с одной датой смерти – 2 октября 2015г. По предварительным данным следствия, все дети родились мертвыми в краевом клиническом перинатальном центре с 2014 по 2015гг.

Как сообщила агентству «Интерфакс-Юг» руководитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю Алла Козырецкая, удалось установить родителей всех детей. Теперь все они будут допрошены с целью «установления обстоятельств рождения детей и уточнения информации о том, действительно ли родители отказывались от их захоронения».

Ранее служебное расследование по факту обнаружения массового захоронения инициировали власти Ставропольского края. При этом губернатор Владимир Владимиров раскритиковал действия подрядчика, выполнявшего работы по захоронению. «В этой работе есть моральная сторона, и о ней никогда нельзя забывать», – подчеркнул он и потребовал от краевого Минздрава исключить подобные случаи в будущем.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.