Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 ноября 2015

На Ставрополье начались допросы родителей детей, массово погребенных на местном кладбище

Опросы родителей 13 детей, массово погребенных на местном кладбище, начались в Ставрополе. Сообщается, что все эти дети родились мертвыми в краевом перинатальном клиническом центре, а организацию похорон доверили подрядчику. Теперь следователям предстоит выяснить, действительно ли родители сами отказались от погребения. Ранее разобраться в этой ситуации поручил губернатор края Владимир Владимиров.

В Ставрополе следователи приступили к допросам родителей детей, массово погребенных на одном из городских кладбищ. Ранее сообщалось, что 8 ноября в Следственный комитет России обратились местные жители, обнаружившие на кладбище массовое захоронение младенцев. Известно, что речь идет о 13 могилах с одной датой смерти – 2 октября 2015г. По предварительным данным следствия, все дети родились мертвыми в краевом клиническом перинатальном центре с 2014 по 2015гг.

Как сообщила агентству «Интерфакс-Юг» руководитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю Алла Козырецкая, удалось установить родителей всех детей. Теперь все они будут допрошены с целью «установления обстоятельств рождения детей и уточнения информации о том, действительно ли родители отказывались от их захоронения».

Ранее служебное расследование по факту обнаружения массового захоронения инициировали власти Ставропольского края. При этом губернатор Владимир Владимиров раскритиковал действия подрядчика, выполнявшего работы по захоронению. «В этой работе есть моральная сторона, и о ней никогда нельзя забывать», – подчеркнул он и потребовал от краевого Минздрава исключить подобные случаи в будущем.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.